Перейти к основному содержанию

6 предупреждений об опасности на мультиязычных картах спасателей Пхукета

На пяти языках созданы иллюстрированные карты, предупреждающие об опасности на пляжах и напоминающие о вежливости иностранных туристов на Пхукете.

Ежегодно на Пляжах Пхукета происходят несчастные случаи, туристы попадают в неприятные ситуации, многие просто не понимают, что них требуется…

Как показывают полицейские отчёты о случившихся инцидентах, туристы не понимают потенциальной опасности от сильных волн и подводных токах, некоторые, просто игнорируют их. По словам спасателей, проблемы возникают, в основном с китайскими и русскими путешественниками.

Китайские туристы не понимают, русские — не верят.

Саймон Луттрелл, доброволец туристической полиции Пхукета

Подводные течения на пляжах Пхукета коварны, даже когда морские условия кажутся довольно спокойными и не опасными, важно прислушиваться к советам спасателей и обращать внимание на флаги, вывешенные на пляжах курортного острова.

Для простоты понимания символики флагов на пляжах, спасатели Пхукета прибегли к использованию автомобильных цветов, которые понятны каждому: красный — купание запрещено, желтый — купание опасно и зеленый — купание разрешено. (В принятой международной символике, красно-желтый флаг определяет разрешённую зону купания, что не всегда понятно людям).

Чтобы разрушить языковой барьер между спасателями и иностранными туристами, доброволец туристической полиции Саймон Луттрелл разработал мультиязычные карты и раздал их спасателям Пхукета. Г-н Саймон надеется, что трудности перевода и непонимания останутся в прошлом благодаря его картам.

"Море на Пхукете может быть очень опасным из-за сильных скрытых течений, которые за несколько секунд могут унести вас в открытое море. Даже опытный пловец рискует утонуть, хотя море может выглядеть спокойным.
Никогда не купайтесь, когда вывешен красный флаг. Вы можете купаться при зеленом флаге в безопасной зоне, которую вам покажет спасатель. Пожалуйста, всегда выполняйте требования спасателей.
Если спасатель говорит вам, что купание опасно, то его совет может спасти вам жизнь! Пожалуйста, не игнорируйте его совет."

6 предупреждений:

1 Опасные приливы и подводные токи

На берегу плавайте только в безопасной зоне (между зелёными флагами).
Никогда не плавайте, если поднят красный флаг.
Если вас уносит в море сильное течение, сохраняйте спокойствие, кричите, чтобы вам помогли и не пытайтесь бороться с течением, а плывите параллельно берегу, до тех пор, пока течение не утихнет.

2 Воры-карманники

В людных местах остерегайтесь карманников.
Будьте предусмотрительны и следите за своими сумками, кошельками и ценными вещами, такими как фотокамеры. Не носите золотых ожерелий или часов.

3 Мошенничества с арендой аквабайков

Если возник спор из-за ущерба, причинённого при катании на аквабайке, то все вопросы о выплатах должны обсуждаться при посредничестве полицейских в полицейском участке, а не на пляже. Если вы чувствуете, что вас запугивают, звоните в туристическую полицию по номеру 1155

4 Напоминание о внимании за рулём мотобайка

Велосипедисты и мотоциклисты, всегда надевайте шлемы и подходящую защитную одежду. Будьте внимательны, уважайте правила дорожного движения и не ездите в пьяном виде.

5 Напоминание о бережном отношении к природе

Пожалуйста, уважайте нашу Королевскую Семью, нашу культуру и природу. Не сорите. Уважайте духовных лиц, храмы и мечети.

6 Напоминание о дресс коде на улицах провинции

Бикини и купальные костюмы предназначены исключительно для пляжей. Представители обоих полов, если вы не находитесь на пляже, пожалуйста, надевайте подобающую одежду, такую как рубашка или блуза и шорты, брюки и юбка. Девушки, купальные костюмы в стиле топлес в Тайланде запрещены.

Пляжи Пхукета используют международную символику флагов, используя, красный, жёлтый и зелёный цвета флагов. Фиолетовый флаг говорит об активности морских обитетелей, опасных медузах и скатах и он равносилен красному флагу.

Г-н Саймон Луттрелл, разработавший карту, помогает иностранным туристам в аэропорту Пхукета, в отелях в районе Най Янг и Май Кхао. Он говорит, что некоторые отели Пхукета уже заинтересовались его картами и намерены разместить в номерах своих отелей.

Он предлагает бесплатно карты для всех заинтересованных лиц и компаний. Телефон для связи с г-ном Саймоном 096-3566040