Перейти к основному содержанию

10 впечатляющих мест Бангкока. А как же пляж?

Бангкок и пляж? Невероятно? Но вполне доступно!

Легендарному многоуровневому городу, с золотыми храмами и Изумрудным Буддой, с самыми модными ночными клубами и самыми высокими барами на крыше, не достает единственной вещи — собственного пляжа.

Сказочный восточный город Ангелов — сверкающие небоскрёбы, суперсовременные торговые центры, шикарные автомобили, базары, уличная еда… Все это создает особую атмосферу тайской столицы.

Путешествуя по Бангкоку, вы поймете, что в этом калейдоскопе нет контраста, это Дух города.

Ват Арун

Храм Рассвета — одно из самых впечатляющих, эпических мест Бангкока. Поднявшись по ступеням Храма, наблюдая панораму города, приходит ощущение единения с миром.

Vertigo и Moon bar

Мега руфтоп бар в поднебесье. Высочайший уровень во всем — 60-й этаж отеля Banyan Tree, высококлассный уровень обслуживания и потрясающая панорама столицы.

Skytrain

Многоуровневый Бангкок лучше всего виден, когда проезжаешь его на автомобиле, а лучше наземном метро. Тогда можно увидеть уровни города, расположенного на нескольких этажах, можно увидеть красивые сады и парки, устроенные на крышах домов.

Уличная еда

Самая вкусная уличная еда в мире продается на тележках у продавцов Бангкока – это признанный факт и Бангкок получил за него награду.

Утонченность факта еще и в том, что некоторые блюда просто не имеют названия… Просто каном (небольшой перекус). Сладкий, соленый, с морепродуктами или фруктами — все каном.

Парк Люмпини

Настолько легендарное и удивительное место, что стало виртуальной площадкой известной компьютерной игры.

Место, где приятно погулять, полежать на травке. Местные жители занимаются спортом и музыкой в Люмпини. Парк — само спокойствие.

В парке с красивыми пейзажами, ухоженном, а местами диком, гуляют вараны. Еще одно доказательство, что в Бангкоке нет полярностей, все взаимосвязано.

Terminal 21

Дизайн этого торгового центра восхищает всех., он воплощает все знаменитые места в мире. Один их фудкортов стиллизован под пирс Сан-Франциско, верхний этаж молла, как улочки города… Маркетинговые ходы — удивительны. Каждый мастер может продавть сви изделия, получая за них справедливую цену.


Pak Khlong Talat — рынок цветов

Лучшее время для посещения — время перед рассветом. Самые свежие цветы привозят именно ночью. Огромный рынок с бесконечными рядами лавок и море цветов, прекрасные ароматы и потрясающая красота.

Contemporary Art (MOCA)

Полностью, от самой архитектуры здания, ландшафтного дизайна до выставленных работ, живописи, скульптуры и инсталляций — это ода современному искусству Тайланда.

Музей современного искусства стал победителем «Выбор путешественников 2015» на Tripadvisor. По многочисленным отзывам российских и иностранных туристов на Tripadvisor — это то место в Бангкоке, которому стоит уделить внимание.

Ват Пхра Кео

Храм Изумрудного Будды — тонкая связь материального и духовного, которую можно ощутить, осматривая монументальный храмовый комплекс, экскурсией или в одиночку, не имеет значения.

Здесь вы получите все ответы об Удивительном Тайланде, о приветливой тайской улыбке…

Изображение Изумрудного Будды с началом каждого сезона облачают в новые одежды. Этот ритуал проводит Король Тайланда. В зимний сезон 2014/2015 Изумрудного Будду переодевал Наследный Принц Маха.

Ananta Samakhom Throne Hall

Европейская архитектура и изящество с восточным размахом и тайским характером. Строгий дресс код.
Дворец стал победителем на Tripadvisor в категории «Выбор путешественников 2015».

Где искупаться в Бангкоке?

Да, в Бангкоке, в крупнейшем современном морском порту Азии пока нет столичного пляжа. Это дело времени, но пока вопрос о присоединении части провинции с прекрасным побережьем и обустройство пляжа находится в стадии обсуждения.

Этот, недостающий бриллиант в короне Бангкока восполняют прекрасные пляжи, расположенные в доступной досягаемости. Побывать в Тайланде и не искупаться в одном из океанов это непростительная беспечность.

Мы выбрали три отличных места в разумной доступности от Бангкока, которые при небольших затратах, оставят вам блестящие впечатления о Тайланде.

При этом, все три пляжа тайцы считают лучшими, а для жителей Бангкока это популярные места отдыха. Стоит говорить, что инфраструктура и сервис на высоком уровне?

Пляж Банг Саен

В часе езды на микроавтобусе в сторону Паттайи — отличный пляж Банг Саен, который столичные жители считают своим. Стоимость проезда 80 бат.
Это, без преувеличения, самый любимый пляж жителей тайской столицы. Он отвечает всем требованиям уставших от городской суеты людей — время, место и качество пляжа.

Дорога на пляж Банг Саен занимает полтора часа. Аккуратный чистый, красивый пляж с пальмами на побережье. И в-третьих, сам Банг саен достоен того, чтобы посетить его, прогуляться по его улочкам и посидеть в кафе, попробовать местную аутентичную кухню, если хочется европейской еды — пожалуйста! стейки по 49 бат.

Пляж Лодалум Бэй на Пхи-Пхи

В полутора часах лёта на самолете из Дон Мыанга — острова Пхи-Пхи. Минимальная стоимость авиабилета 1 500 бат.

Пляж Ча Ам

На противоположном берегу Сиамского залива, в 250 км от столицы — пляж Ча Ам. Дорога занимает около 3-х часов. Стоимость билета 180 бат.

Небольшой приморский город между Хуа Хином и Бангкоком с красивым побережьем и длинными пляжами. Это еще один из пляжей, расположенных поблизости со столицей Тайланда и который жители мегаполиса считают своим.

Сосновый воздух на морском побережье, чистая вода и мягкий песочек — главные составляющие пляжа Ча Ам. Нарушают вселенское спокойствие пляжа только бесшумные воздушные змеи. Добавить к идилии можно и верховую прогулку, которую можно совершить по пляжу.

По выходным пляж Ча Ам заполняют столичные жители, в будние дни город замирает. Что еще надо, чтобы отдохнуть от суеты и спешки?

Как альтернатива пляжам, сотни отличных бассейнов в Бангкоке, но не побережье океана...

.