Перейти к основному содержанию

10 чудес Бирмы

Бирма остается таинственным местом неоткрытых сокровищ и загадок для туристов, продолжая держаться подальше и оставаясь в некоторой изоляции от всего остального мира.

Мьянма медленно и постепенно открывается мировым путешественникам, мифы и легенды об этой «Золотой земле» потихоньку начинают обретать реальные формы.

Это совсем не похоже на любое из мест, которое вы знаете.

Невозможно дать более точного описания Бирмы!

Оставьте позади обыденность и отправляйтесь в путешествие на эту землю, выходящую из глубокой древности и покоряющую сердца туристов со всего мира.

Мьянма имеет имеет множество впечатляющих достопримечательностей — поля древних храмов и нетронутые пляжи с белым песком, мифические пещеры и идеальные картины закатов.

Вы влюбитесь в аутентичные обычаи и традиций скромных и дружелюбных людей.

Не удивляйтесь, что монахи и монахини в Бирме имеют особый статус, как звёзды и знаменитости и, прав Редьярд Киплинг - эта земля, действительно, не похожа ни на одно место в мире!

Озеро Инле

Водное Чудо Мьянмы — озеро Инле, путешествовать по которому можно в любом направлении.

Позвольте себе удивиться уникальной методике местных рыбаков по ножной гребле, погрузитесь в повседневный быт жителей.

Путешествуя по озеру, вы увидите ходульные дома, окруженные плавучими огородами. Посетите Нга Пхе Каянг, где монахи научили кошек прыгать на двух лапах.

Пагода Шведагон

Сияющая золотом ступа Шведагон

Интерьер этого храма устрашающе тих и торжественен.

Золотая ступа и белый мрамор, в буквальном смысле, проливают свет на паломников.

Расположенная в самом сердце Янгона, сияющая золотом ступа Шведагон, видна из любой точки столицы.

Пляж Нгапали

Главный пляж на жаркой карте Мьянмы. Это частица рая с милями чистых белых песчаных пляжей с высокими кокосовыми пальмами, завораживающей бирюзовой водой океана с соломенными хижинами вдоль побережья - это и есть Нгапали.

Здесь пристанище гедонисткой лени, всё неторопливо и подводное плавание, и катание на велосипеде, большинство просто наблюдают за местными рыбаками.

У Бейн

Самый длинный в мире мост из тика

Прогулка в компании местных фермеров, рыбаков и монахов по самому длинному в мире мосту из тика.

Ваше селфи на фоне заката или рассвета на полуторакилометровом Чуде Света станет завистью друзей. Для панорамных снимков можно арендовать лодку.

Руины Мраук У

Более 6 000 храмов украшали цивилизацию Мраук У, но суровая погода и падшие династии превратили этот бывшее Королевство Ракхайн в руины

По древнему пути мимо сотен каменных фигур Будды внутри потаенных ниш — сочетание величия прошлого и простоты… в подарок.

Большая древняя цивилизация когда-то правила этой землей, но в отличие от других исторических руин, повседневная жизнь вокруг Мраук У неспешно идёт дальше.

Коллекция в 700 пагод и храмов на фоне рисовых полей с фермерами и козьих стад на склонах гор.

По легенде, более 6 000 храмов украшали цивилизацию Мраук У, но суровая погода и падшие династии превратили этот бывшее Королевство Ракхайн в руины.

Пляж Нгесаунг

Нгесаунг - пляж недалеко от столицы Мьянмы

Один шаг до нирваны… в пяти часах езды от Янгона — пустынный пляж Нгесаунг, скрытый от туристов и путешественников, спрятанный под тропической растительностью горного хребта Ракхайн.

Вселенский покой вне буддийских храмов можно найти на этом пляже, где душа ликует от одного взгляда на горизонт.

Пагода Золотая Скала

Сила земного притяжения удерживает гигантский валун, который кажется еще крупнее в золотом великолепии

Золотому Камню, как акробату, удаётся устоять на вершине горы, на грани падения. А всё потому, что он стоит на пряди волос Будды…

Для многих буддийских подвижников, это Чудо достойно паломничества, что делает Пагоду Золотой Скалы третьим, наиболее значимым местом в буддийской Бирме.

Магическая аура Золотого Камня обретает силу поздно ночью, ближе к рассвету, вдохновляя путешественников принять буддизм, как веру.

Пиндайя

Тысячи изображений Будды среди медитирующих монахов в пещерах Пиндайя

Капище 8 000 изображений Будды различных времён в пещерах Пиндайя привлекает больше туристов, чем все вместе взятые пещеры Мьянмы.

Восхищение и удивление вызывают бесконечное множество изображений Будды, покрывающих каждую пять пещеры.

Двигайтесь медленно и бесшумно по лабиринту священных золотых знаков, потому что монахи по-прежнему молятся и медитируют в этих пещерах.

Река Иравади

Источник вдохновения Редьярда Киплинга и Джорджа Оруэлла, река Иравади — одна из великих рек Азии.

Водные ворота бывшей столицы Бирмы Мандалайя.

Круиз мимо маленьких рыбацких деревень, утренний звон колоколов близлежащих монастырей, слоны и буйволы, рынки и очень редкие дельфины Иравади.

Баган

Путешествие в прошлое, поражающее возвышенной красотой древнего царства Баган.

Тысячи пагод на равнине Баган, равнине, размером с Манхеттен - это одно из тех мест, которое обязательно стоит посетить во время путешествия в Бирму.

Чтобы по-настоящему оценить размер древней области, воспользуйтесь воздушным шаром, отправляйтесь в полёт на рассвете, и вы получите незабываемые впечатления и снимки.

Или прокатиться на повозке, запряжённой буйволами, и рассмотреть пагоды вблизи — у каждой из них свой характер. Можно прокатиться на велосипеде, выбрать свою любимую пагоду и исследовать ее поподробнее.