Перейти к основному содержанию

Ночь музеев 2016 в Тайланде – В память о Великом Раме IX

С 16 по 18 декабря в бангкокском музее Сиама проходит ежегодная Ночь музеев. В этом году экспозиция создана в честь памяти покойного Его Величества короля Пумипона Адульядета.

Организаторы постарались собрать всё возможное, что связано с личностью монарха, память о котором в сердце нации и боль от потери еще не утихла…

Выставка подразумевает несколько разделов и различных тематик.

В экспозиции будут представлены коллекция памятных вещей, сувениры и предметы, которые используются в исключительных случаях и связанные со всем этим истории. Будут представлены королевские атрибуты, используемые на церемониях и в особых торжественных случаях.

На выставке, посвященной Его Величеству Раме IX, музей Сиама представит гостям собственные экспонаты из экспозиции музея, которые хранят память о Его Величестве короле Пумипоне.

В шикарном кинотеатре музея Сиама будут показаны замечательные документальные фильмы о жизни и любви Его Величества, в том числе фильм «История любви короля Пумипона Адульядета и королевы Сирикит».

Король Пумипон Адульядет и королева Сирикит с президентом Эйзенхауэром во время поездки в США

Пройдут показы фильмов «Король Рама IX – наследие нации в кадрах» и мультипликационный фильм «Махаджанка». Будут показаны отрывки из музыкальных спектаклей с музыкой Его Величества короля Пумипона.

Еще в одном разделе экспозиции будут представлены различные бытовые вещи, предметы обихода и любимые блюда скромного монарха.

Один из разделов посвящен письмам соболезнований в связи с кончиной Его Величества короля Пумипона, направленные в адрес королевской семьи и Правительства Тайланда от королевских особ зарубежных королевств, президентов, глав государств.

Российские лидеры лично отправили телеграммы соболезнования членам королевской семьи и Правительству сразу, как только узнали о постигшем Тайланд горе.

Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Дмитрий Медведев, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, глава дипмиссии в Тайланде Кирилл Барский направили соболезнования от своего имени и от имени всех россиян.

Тайланд очень бережно хранит эти знаки внимания и уважения.

В особом разделе «Стена сердец» будут представлены работы тайских и иностранных художников, школьников и студентов Тайланда, посвященные Его Величеству королю Пумипону.

В память о мероприятии, организаторы приготовили подарки всем гостям Ночи музеев.

Время проведения: с 16 по 18 декабря

Время работы: с 16 часов до 22 часов

Вход в музей свободный.

Выставка проходит в Музее Сиама в Бангкоке.

Музей расположен в центре тайской столицы, недалеко от Большого дворца.