Перейти к основному содержанию

Королевские траурные церемонии

Тронный зал Дусит Маха Прасат в Большом дворце и королевская колесница Пхра Маха Причай Ратчарот – основные места проведения королевских траурных обрядов и церемоний.

Дусит Маха Прасат Тронный зал Большого дворца в Бангкоке

Тело Его Величества короля Пумипона Адульядета покоится в Тронном зале Большого дворца. Здесь ежедневно проводятся траурные королевские церемонии и похоронные буддийские обряды, в честь Его Величества короля Таиланда.

Это закрытые церемонии, на которых присутствуют члены королевской семьи и высшие должностные лица.

Некоторые церемонии транслируются в прямом эфире по национальному каналу NBT.

По истечение 15-ти траурных дней, в которые проводятся королевские траурные ритуалы, широкой общественности будет позволено посетить Дусит Маха Прасат, чтобы выразить своё почтение перед телом покойного короля Пумипона Адульядета.

Тронный зал Дусит Маха Прасат станет координационным центром в Тайланде для людей со всего мира, желающих почтить память великого монарха Его Величества Пумипона Адульядета короля Таиланда Рамы IX, который скончался 13 октября 2016

Расположенный в передней части тронной группы, Дусит Маха Прасат соединён с Большим дворцом галереей. Дусит Маха Прасат признан шедевром классической тайской архитектуры.

Тронный зал Дусит Маха Прасат возводился одновременно с Большим дворцом во времена правления короля Рамы I, который царствовал с 1782 по 1809 года. В Тронном зале Дусит Маха Прасат проходила церемония коронации короля Рамы I.

В Дусит Маха Прасат был коронован Его Величество Пумипон Адульядет Рама IX.

В тронном зале есть место, где покоятся останки членов королевской семьи, согласно королевским традициям.

Пхра Маха Причай Ратчарот королевская колесница

Основное место в церемонии кремации, которая состоится в следующем году, станет королевская колесница Пхра Маха Причай Ратчарот.

Колесница имеет сложную конструкцию и изысканный дизайн – она выполнена в стиле королевской баржи.

Через год, колеснице Пхра Маха Причай Ратчарот уготована честь нести на церемонии королевской кремации, возложенное на неё тело покойного Его Величества короля Пумипона и установленную рядом похоронную урну.

Предполагается, что церемония королевской кремации будет проходить через год после смерти Его Величества, осенью будущего года.

В настоящее время Пхра Маха Причай Ратчарот королевская колесница выставлена в Национальном музее в Бангкоке.

Достопримечательности

Большой дворец

С 29 октября 2016 года, с 8:30 до 21:00, Тронный зал Большого дворца открыт для людей, желающих выразить уважение перед телом покойного Его Величества короля Пумипона.

С 31 октября Большой дворец открыт для посетителей.

Скорбящих просят быть одетыми в черные одежды. Мужчин – в черные сорочки с длинными рукавами, черные брюки и закрытую черную обувь. Дамам следует носить классические строгие черные блузки, черные юбки ниже колена и закрытую черную обувь.

Национальный музей Бангкока

Открыт с 9 часов до 16 часов. Выходные дни понедельник и вторник.

В дань уважения памяти Его Величества, все исторические парки Тайланда и национальные музеи, в том числе Национальный музей в Бангкоке до 31 января открыты для посетителей бесплатно.