Перейти к основному содержанию

Pokemon Go запущен в Тайланде

Хит дополненной реальности запущен сегодня в 15-ти странах Юго-Восточной Азии, включая Тайланд.

Премьера игры, намеченная ранее на сентябрь, состоялась сегодня в Тайланде.

«Игроки в 15 новых странах и регионах по всей Азии и Океании могут официально скачать Pokemon Go в Play Market или App Store», объявил сегодня разработчик Niantic на своём официальном сайте.

True Corp, владелец лицензии на игру в Тайланде, сообщил тайским «тренерам», что скачивание стартовало сегодня как для Android, так и для Apple и OC IOS.

Компания True сообщила своим клиентам, что они могут получить справочник Pokdex с доступными монстрами в магазинах и салонах True. Это реальность? Нам действительно нужен справочник с монстрами? С действующими монстрами!

Начиная с сегодняшнего дня, в течение недели во всех магазинах True проходит кампания «Ты должен поймать их!».

Pokemon Go запущен в Тайланде 6 августа

Игра использует GPS для определения местоположения игрока и наложения монстров, на которых можно охотиться. Они отражаются на экране смартфона. Поэтому в ряде мест некоторых стран игра запрещена или установлены правила, где играть, а где оставить Покемона в покое.

Пойманных монстров можно готовить к боям, поэтому игроков называют тренерами.

Министерство туризма и Pokemon Go намерены совместно продвигать и показывать достопримечательности Тайланда путешественникам.

Министерство культуры, в свою очередь, озабочено тем, что игроки, увлёкшись охотой на монстров, могут повредить памятники истории или нарушить спокойствие в храме.

Министерство технологии и науки Тайланда рассматривает возможность регулирования игрового процесса.