Перейти к основному содержанию

Йога, фитнес и диета для толстых полицейских ГБДД

В Тайланде проводится программа по борьбе с лишним весом у полицейских ГБДД. Программа направлена на оздоровление офицеров полиции и включает в себя диеткурсы, йогу и фитнес.

Йога, фитнес и правильное питание для полицейских

Полицейским ГБДД с большими животами предложено участие в целевой группе по снижению лишнего веса. Офицеры с талией более 36 дюймов (около 92 см) и индексом массы тела более 30 баллов будут заниматься по специальной диетпрограмме.

"Надеюсь эта программа не только улучшит их здоровье, но и благотворно повлияет на их духовность", говорит заместитель начальника столичного Управления ГБДД генерал-майор Утхайван Кайосаат.

Он сказал, что в первой оздоровительной программе примут участие 50 полицейских из 5 отдела. Состояние здоровья офицеров во время проведения тренинга будет контролироваться врачами и специалистами больницы Клуйянамтхай.

Цель для каждого офицера сбросить 6 кг за два месяца. Офицеру, показавшему наилучшие результаты в борьбе с лишним весом будет вручен приз в 5 000 бат.

"Офицеры ГБДД рано просыпаются и обычно поздно заканчивают работу. Это значит, что они кушают нездоровую еду, мало спят, в результате, все это в совокупности приводит к целому ряду заболеваний, включая ожирение.", поясняет генерал-майор.

Проблемы со здоровьем, такие как лишний вес, высокое давление и диабет довольно часто встречаются в Тайланде. Некоторые бюро полиции организовали свои собственные программы, чтобы улучшить здоровье своих сотрудников. Эти программы включают в себя курсы правильного питания, йогу и занятия фитнесом и бодибилдингом.

Тайланд не единственная страна в Азии, которую беспокоит ожирение среди полицейских.

6 марта Вьетнам объявил о том, что офицеры ГБДД, которые страдают избыточным весом или невысокого роста будут переведены на работу в кабинеты. Эффективное понижение в должности. План правительства — отполировать имидж дорожной полиции страны.

В 2012 году на Филиппинах была проведена 8-ми месячная оздоровительная программа, в которой приняли участие около 3 000 полицейских, страдавших избыточным весом.