Перейти к основному содержанию

Соцсети Тайланда: Самая страшная дорога в Тайланде

Дорога к подножию Крапок названа «самой страшной в Тайланде», но вовсе не по той причине, которую можно было бы ожидать.

Это не то случай, как невероятно крутой автомобильный мост в Японии, ехать по которому довольно неприятно, даже пристегнувшись ремнями безопасности, когда холодок пробегает по спине при спуске или подъеме по нему.

Тайская дорога вызывает другой страх… Она ведёт к Крапок Хиллу в провинции Пхетчатбури и похожа на дорогу из фильма ужасов.

Вместо огней, по обе стороны дороги стоят десятки молчаливых домиков духов. Десятки домов, в которых живут десятки духов.

«Дорога духов – работа офицера полиции в отставке, который решил поставить домики духов вдоль дороги, чтобы украсить ее», рассказывает глава провинциальной Администрации г-н Тирапон Ламса.

Но если вы окажетесь на этой дороге днём, то поймёте, что имел ввиду отставной полицейский, желая украсить это место.

«Офицер собрал и отремонтировал домики духов и установил их на обочине, украсив дорогу», сказал губернатор в интервью Deily News.

Некоторые интернет-пользователи заметили, что домики духов на обочине, возможно, отличное решение, чтобы замедлить тайских водителей.

В Бангкоке, есть дорога «Сто смертей» на кривом участке Ратчада роад.

Бангкокские водители обычно сигналят, проезжая по дуге, чтобы спросить разрешения у людей, которые погибли на ней рядом с безопасным пешеходным переходом.

Тайцы приносят туда цветы и ставят скульптуры зебр, в память о погибших.