Перейти к основному содержанию

Соцсети Тайланда: Кто поворачивает колесо Сансары?

Готовы восстановить веру в человечество? История бангкокского бездомного, который вернул потерянный бумажник с 20 тысячами бат наличными. Честный человек награждён новой жизнью, домом и работой.

Самой популярной темой обсуждений в тайских соцсетях стало сообщение Тарики Пэтти, которая рассказала на Facebook о бездомном, который вернул портмоне её молодому человеку, хотя сам крайне нуждался и более года жил на улице.

Тарика рассказала, что её друг выронил бумажник. Бездомный видел это, но, к сожалению, не смог догнать парня, чтобы вернуть его вещь.

Тогда, не теряя надежды, он обратился в полицию с просьбой помочь найти человека и преуспел в этом.

Друг Тарики был ошеломлён и благодарен мужчине, вернувшим ему портмоне. Когда он узнал, что этот человек уже год без работы и ночует на станции метро Хуай Кванг, молодой человек предложил ему новую работу и новый дом.

Тарика не пишет какую работу получил мужчина и где он живет, но она опубликовала фотографии и комментарий: «Обновление дяди. Он хорошо себя чувствует и кушает здоровую пищу. Он спрашивает меня: «Это не сон?» Делая добро, безусловно, можно стать счастливым в один миг».

Так кто поворачивает колесо Сансары?

Возвращать потерянные деньги, вещи, бумажники - то особенная черта тайцев. Он не радуются: "Я нашёл!", они сожалеют: "Кто-то потерял..." И, чтобы восстановить равновесие в мире, в душе или, еще бог знает почему, непременно стараются их вернуть, чтобы вернулась радость.