Перейти к основному содержанию

Слон, который спас девочку во время цунами 2004 года, живет в лагере в Канчанабури

Трогательная история о том, как слонёнок спас 8-летнюю девочку во время цунами на Пхукете в 2004 году, получила своё продолжение – слониха с тех пор живёт в лагере в Канчанабури.

Амбер Оуэн из Великобритании, в конце декабря 2004 года отдыхала со своими родителями на Пхукете. В то утро она пошла навестить Нин Нонг, играла со слонёнком и каталась верхом.

Нин Нонг, первой почувствовав опасность, побежала вглубь джунглей с маленькой девочкой на спине, когда ударили огромные волны. Слонёнок с девочкой укрылся на вершине холма.

Выживших девочку и слонёнка нашли. Амбер с родителями уехала в Англию и с тех пор семья не встречалась с Нин Нонг.

Нин Нонг теперь носит имя Бай Тонг и живет в Канчанабури

«После цунами, разрушивших все вокруг, владелец отеля отправил малышку Нин Нонг в наш лагерь слонов в Канчанабури, потому что не мог ухаживать за слонёнком. В Канчанабури слонёнок получил новое имя – Бай Тонг», рассказывает владелец лагеря г-н Сомнук.

Бай Тонг - легендарный слон Тайланда

«Скоро про героического слонёнка узнают во всем мире. По пьесе детского автора Майкла Морпурго, вдохновлённого историей, снимается фильм «Running Wild», сообщает The Telegraph.
Премьера пьесы прошла в 2009 году в Лондоне, сейчас она снова на афишах и начаты съемки фильма.

Амбер Оуэн, фото 2016 года

Амбер Оуэн сейчас 20 лет, она работает в модельном бизнесе и живет в Милтон Кейнес в Англии.

Бай Тонг выросла и живет в лагере в Канчанабури. «Она очень умная и дружелюбная, она всегда завоевывает сердца туристов», рассказывает владелец лагеря г-н Сомнук Сукчана.