Перейти к основному содержанию

Самые ядовитые пауки в мире обнаружены в пещере в Тайланде

Средиземноморский паук-отшельник, относится к самым опасным паукам планеты. Колония из 500 ядовитых особей обнаружена в пещере Сай Йок в Канчанабури.

По поводу зловещего открытия, на кафедре биологии университета Чулалонгкорн 20 января состоялась пресс-конференция.

Пауки были обнаружены студентом-биологом г-ном Нарином, во время исследования горы Кхао Вонг Кхамен и её пещер, в том числе пещеры Сай Йок.

Докторант г-н Нарин

Средиземноморский паук-отшельник жёлтого или коричневого цвета, в длину около 7 мм. Яд паука чрезвычайно токсичен – укус грозит летальным исходом. В лучшем случае, на лечение потребуются месяцы, чтобы рана зажила окончательно.

Укус паука похож на укус комара или муравья. Но через несколько дней место укуса воспаляется, поэтому необходимо срочно обратиться к врачу, иначе рана будет инфицирована.

Средиземноморский паук-отшельник считается одним из самых ядовитых пауков, в настоящее время они обнаружены в Китае, России, США, во многих странах Европы, Японии, на Тайване, в Мексике, Корее и Австралии. Теперь обнаружены в Тайланде, пока в единственном месте – в пещере Сай Йок провинции Канчанабури.

Размер средиземноморского паука-отшельника по сравнению с монетой в 1 бат

Средиземноморский паук-отшельник вошёл в тройку самых опасных пауков Тайланда наряду с пауком Чёрная вдова.

По случайному совпадению, пещеру Сай Йок называют пещерой Дороги смерти. Во время Второй мировой войны японцы прокладывали железную дорогу силами и ценой жизни военнопленных, в пещере был склад, где они хранились материалы и оборудование для строительства железной дороги.

По мнению исследователей, вместе с оборудованием в пещеру Сай Йок попали пауки.