Перейти к основному содержанию

Фермеры Тайланда приняли птенца золотого орла за детёныша Гаруды

Почти неделю ликовала деревня на северо-востоке Тайланда, житель которой нашёл необычного, белого, голубоглазого птенца огромных размеров.

Фермеры приняли птенца за детёныша Гаруды, легендарного гуманоида из греческой, буддийской и индуисткой мифологии.

Всю неделю фотографии пушистого существа, гигантских размеров будоражили тайские соцсети.

Птенец золотого орла Тайланд

Огромного малыша гладили, нюхали, изучали и пришли ко всеобщему мнению, что это явно детёныш Гаруды, волшебной птицы, которая возила по Вселенной бога Вишну.

Сегодня профессор Джессада Дендуангборипан пытался испортить всеобщее удовольствие, рассказывая общественности, что существо, на самом деле, просто птица.

Птенец золотого орла Тайланд

Профессор, доктор наук пришёл и разрушил воображение и гордость фермеров, объясняя им, что существо, которого они приняли за Гаруду — птенец золотого орла или белоголового орла, редкой птицы, которая обитает в Юго-Восточной Азии и Индии.

"Но в любом случае, это удивительная и благоприятная находка", успокоил профессор местных жителей.

Гаруда является символом благородства и ее изображение можно увидеть в логотипах банков, на печатях правительственных документов, на тайских банкнотах и официальных письмах.

Золотой орёл Тайланд

"У золотого орла, действительно много общего с Гарудой, как Немезида Гаруда победил змею бога Нага, так и золотой орёл поедает змей", заверил он.