Перейти к основному содержанию

Экзотическая еда в Тайланде — жареные крысы

Мясо жареных становится популярным блюдом в северных и центральных провинциях Тайланда. Тайская пара в Сукотай уже шесть лет занимется бизнесом по приготовлению мяса крысы всеми способами.

Утверждение вегетарианцев и гурманов всего мира: "Мы то, что мы едим" в данном случае не сработает. Крысы, приготовленные всеми возможными способами становятся все популярнее в северных и центральных провинциях Тайланда.

Жареные крысы у продавцов уличной еды

Не стоит опасаться или сомневаться, что вместо заказанной курицы Вам подадут жареную крысу – мясо крысы в разы дороже курицы, свинины и говядины.

Конечно, в пищу употребляют не паразитирующих грызунов, крыс для еды выращивают на фермах во Вьетнаме и поставляют в Тайланд. Килограмм не больших тушек стоит 200 бат, если учесть, что свиная вырезка стоит от 95 до 120 бат, то можно с успехом считать, что и для тайцев жареные крысы — экзотика.

В провинции Пхитсанулок в Сукотай, благодаря местной паре энтузиастов, занимающихся приготовлением необычной еды, жареные крысы стали хитом. Самбун и ее муж Сомсак говорят, что местные жители покупают по 3-5 кг их деликатесов за раз, туристы же, по полкило в качестве сувенира.

Уникальность жареных насекомых, явно бледнеет перед жареными грызунами или кофе, который переработан слонами...