Перейти к основному содержанию

5 сладких закусок Тайланда, которые интересно попробовать

В Тайланде закуску называют «каном», и это обозначает всё, что едят в качестве перекуса. Каном может быть любой — сладкий или солёный, с фруктами или морепродуктами.

В Паттайе и на Пхукете, в Бангкоке и на Ко Чанге, на центральной улице и на маленькой сои, вам неизбежно будут попадаться интересные закуски, которые, вы, вероятно, найдёте неотразимыми. Вот пять сладких вариантов, чем можно перекусить в Тайланде. Попробуем?

Каном Буанг (Kanom Buang)

Каном Быанг (Kanom Buang)

Это фаворит среди всех тайских закусок. Он продается свежим и горячим.

Продавцы уличной еды это блюдо готовят при вас на своих, специально оборудованных тележках.

Шарик теста из сливочного безе — взбитый с сахаром яичный белок, раскладывается на горячей плите, как маленький блинчик.

Каном Буанг (Kanom Buang)

Потом его наполняют взбитым с сахаром яичным желтком, а сверху кладут самые разные наполнители — от кусочков фруктов, тертого кокоса до креветок. Хрустящий хворост из безе — нежный и рассыпчатый, а различные начинки добавляют множество восхитительных ароматов.

Кхао Нео Санг Кая (Khao Neow Sang Kaya)

Кхао Нео Санг Кая (Khao Neow Sang Kaya)

Кхао Нео это клейкий рис, а Сан Кая — тайский заварной крем.

Чтобы приготовить клейкий рис, он долго разваривается в кокосовом молоке с сахаром, тогда он приобретает мягкий бархатистый вкус. Затем на него кладут толстый ломтик заварного крема. Полученная комбинация — божественна.

 Санг Кая (Sang Kaya)

Клейкий рис является основой многих тайских десертов и сладких блюд.

Три самых популярных: первый - это клейкий рис с манго, в лодочку манго наполняют клейким рисом.

Второй - это клейкий рис с дурианом, когда горстку клейкого риса увенчают несколькими ломтиками дуриана.

Манго с клейким рисом — Том Ям среди тайских десеров

Третий — Кхао Нео На Гунг. Это клейкий рис с креветками, сочетание сладкого риса и солёных креветок.

Тако (Takoh)

Тако (Takoh

Если вы любите кокос, то тако вам точно понравится. Вероятно, это и есть аутентичный рецепт «Баунти».

Тако это густой сливочный пудинг из мякоти кокосового ореха, кокосового молока и сахара. Щепотка соли усилит тонкий аромат кокоса.

Тако (Takoh

Его готовят на пару в банановом листе, иногда, в качестве базы использую клейкий рис или жемчужины тапиоки, чтобы придать крепость текстуре.

Буа Лой Нам Кинг (Bua Loy Nam King)

Буа Лой Нам Кинг (Bua Loy Nam King

Буа Лой это клёцки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута с кунжутовым маслом.

Нам Кинг это сладкий бульон из имбиря с пряностями, с ним и подаются пельмени.

Сочетание пряного имбиря и сладкого супа в паре с рисовыми пельменями с кунжутом — сенсационно вкусно.

Как считают китайцы, это блюдо несёт успокоение. Ещё бы! Нам Кан Гаи — вариант этого вкусного десерта в тайском стиле. Шейк их льда с сиропом или кокосовым молоком с кусочками фруктов или фруктов по вашему выбору.

Лук Чуп (Look Chup)

Лук Чуп (Look Chup)

На первый взгляд эти конфеты выглядят, как блестящие пластиковые игрушечные фрукты для декора. Эти маленькие сладости сделаны в виде различных фруктов, овощей, сердечек.

В пасту из желтых или зеленых бобов добавляется большое количество кокосового молока с сахаром и немного ароматизатора.

Готовую смесь разливают в небольшие формочки, раскрашивают пищевыми красителями и покрывают растительным желатином, благодаря которому конфеты и получают тот пластиковый блеск.

В приготовлении лук чупов используется агар-агар, а не животный желатин.

Лук Чуп (Look Chup)

Лук Чуп — королевский каном, который традиционно подавался и подается к столу высочайших особ Тайланда.

И, да, лук чуп, конечно можно использовать, как украшение тортов, букетов, подарков, которым можно потом закусить.

Тако — крем-желе из кокосового молока, сахара и кокосового ореха

Тайланд заслуженно является страной с самой лучшей в мире уличной едой.

Путешествуя, дегустируйте всё подряд - закуски и сладости, некоторые из них не встречаются больше ни где в мире.