Перейти к основному содержанию

В марте DTAC запустит WiFi сеть в Бангкоке

Инвестирование в 400 миллионов бат в схему расширения Национальной сети беспроводного широкополосного доступа планируется в сентябре, сказал Ketchayong Skowratananont, исполнительный директор DTAC Broadband Co.

DTAC promises Bangkok WiFi service from March

Инвестирование в 400 миллионов бат в схему расширения Национальной сети беспроводного широкополосного доступа планируется в сентябре, сказал Ketchayong Skowratananont, исполнительный директор DTAC Broadband Co.

Несмотря на активное развитие конкурентов в области предоставления услуг Wi-Fi доступа, он утверждает, что услуга от DTAC будет платная, но по вполне доступной цене.

"Мы планируем тарифные планы с почасовой оплатой - 20 бат в час, а также безлимитный тариф за 99 бат в месяц", сказал г-н Ketchayong.

В январе компания DTAC предоставила бесплатные точки WiFi доступа на территории 27 универмагов в Бангкоке. Более 20000 клиентов уже воспользовались услугой. Г-н Ketchayong уточнил, что запуск общенациональной коммерческой сети Wi-Fi услуг запланирован на 1 марта 2012 года. DTAC продолжит предоставление бесплатных услуг Wi-Fi сети еще на один месяц, чтобы способствовать продвижению услуги.

Компания расширит свою WiFi сеть до 2500 точек доступа в рамках первого этапа инвестиционного проекта. Годовой бюджет составляет 400 млн. бат. Инфраструктура охватит более сотни крупных торговых центров по всей стране, с возможностью обслуживания 1 млн. пользователей. Г-н Ketchayong заявил, что DTAC ожидает получить более 300 000 клиентов уже в первый год.

Он сказал, что компания решила сосредоточиться на предоставлении Wi-Fi в торговых центрах, в дальнейшем составлен план по расширению количества точек доступа в наиболее популярных местах. Сегодня подписчиками услуг DTAC является 6 млн. пользователей (в том числе 1.1 млн. пользователей 3G) из общего числа 23.2 млн. абонентов. Средняя плата за услуги на одного клиента составляет от 700 до 800 бат в месяц.

Сегодня DTAC располагает 1220 базовыми станциями 3G и охватывает 22 провинции, включая Бангкок. В прошлом году чистая прибыль DTAC составила 11.8 млрд. бат, что на 8.5% больше, чем по результатам 2010 года.