Перейти к основному содержанию

Открытие ученых — ключ к лекарству от старости

Тайские ученые исследовательской группы НИИ Синхронного излучения предполагают, что наличие определенного количества микроэлементов в волосах больных могут быть показателями слабоумия.

Тайские ученые на пути открытия лекарства от старости

Исследования, проведенные в научно-исследовательском институте синхронного излучения показали наличие определенного состава микроэлементов в волосах больных деменцией —старческим слабоумием. Их доказательства о возможности его лечения традиционными способами тайской медицины — травами и натуральными препаратами из них, обратили на себя внимание научных медицинских кругов.

Открытие тайских ученых и результаты исследования опубликованы в последнем номере мирового медицинского журнала Journal of Synchrotron Radiation. Их исследования позволяют предположить, что количество кальция, фосфора и хлора могут быть показателями старческого слабоумия. Данные, полученные тайскими учеными, соответствуют результатам других мировых исследований по проблемам, вызванным высоким содержанием кальция в мозге больных.

"По моему мнению", считает профессор г-жа Wanvwisa Pattanasiriwisawa, член исследовательской группы синхронного излучения, "на основе полученных результатов, в течение трех-пяти лет мы создадим уникальное лекарство от старческого слабоумия".

По данным исследования, пациенты с деменцией имели более высокое количество кальция, хлора и фосфора в волосах, по сравнению с допустимой нормой. Исследованием были охвачены 30 пациентов в возрасте старше 60 лет, половина из которых страдают от болезни Альцгеймера, Паркинсона и другими формами слабоумия. Доктор Wanwisa рассказала, что анализ проводился с использованием синхронного ускорителя частиц, который дает очень точные результаты. Исследования еще не закончены и будут проходить в течение года.

В исследовательскую группу входят ученые медики — доцент кафедры технологического института Suranaree г-жа Jaruwan Siritapetawee и профессор психиатрической клиники Rajanagrindra в Накхонратчасиме Unchalee Siritapetawee.

Jaruwan рассказывает, что люди, страдающие подобными заболеваниями старше 60 лет, причина болезни у каждого очень индивидуальна, но стрессы, наследственность, воздействие агрессивной внешней среды, плохая экология — наиболее частые и распространенные, а значит общие и, в дополнение, новое открытие. Эти факторы говорят о том, что есть способ победить болезнь.

Wanwisawa продолжила ее мысль о том, что некоторые исследователи начали изучение трав на основе выводов, сделанных учеными. "Этот процесс, потребует времени и средств, но я уверена, что тайский препарат на основе наших трав может быть создан в течение пяти лет" — считает доктор наук.

На вопрос: "Чем страшна старость?", большинство бы ответило — "немощью и слабоумием". Если первый фактор зависит от самого человека — его образ жизни и физические нагрузки, то второй не зависит ни как. Опровержение этому дали тайские ученые своим уникальным открытием.