Перейти к основному содержанию

NPOMC: Информация в интернете должна отражать реальную картину событий в Таиланде

Facebook, Line, YouTube доступны в Таиланде, как обычно. "Содержание контента должно соответствовать истинному положению вещей и не нарушать спокойствие нации", сообщает Национальная Комиссия радиовещания и телекоммуникаций (NBTC).

Национальный командный Центр мира и порядка сделал запрос в NBTC на всех интернет-провайдеров, имеющих государственную лицензию. Интернет-провайдеры 76 компаний из 108 уже получили подтверждение на свою деятельность.

Генеральный секретарь NBTC г-н Такон Тантазит сказал, что NBTC получил уведомление от NРОМС о контроле за содержимым сети 108 лицензионных интернет-провайдеров.

"В отношении общественных публикаций — содержимое должно содержать правду и не искажать факты, чтобы не вызвать любое недоразумение или конфликт, способные повлиять на мир и порядок в стране. Все 108 интернет-провайдеров получат уведомления для подтверждения их лицензий.

Подтверждение лицензий интернет-провайдеров

Интернет-провайдерам предлагается распространять только достоверную информацию. Кроме того, все компании должны воздерживаться от сообщений, которые могут подстрекать публику или стать причиной насилия в Королевстве или повлиять на национальную безопасность.

Содержание постов и комментариев в соцсетях, которые идут против национального спокойствия будут индивидуально отфильтрованы, согласно Постановления Национального командного Центра.

Веб-сайты, социальные медиа, такие как Facebook, Line и YouTube могут использоваться как обычно, но с ограничениями на любой контент, который противоречит вопросам национальной безопасности.

Internet Protocol Television (IPTV) и другие системы, предоставляющие телевизионные услуги через интернет, пока не будут доступны.