Перейти к основному содержанию

Строительство трассы этапа гонки Формула 1 в Тайланде

Невин Чидчоб, политик и владелец футбольного клуба, планирует строительство трассы для проведения этапа гонки Формулы 1 в Тайланде. Он обсудил план строительства с Германом Тильке.

Политик, ставший владельцем футбольного клуба, планирует построить трассу гонки Формулы 1 в Тайланде. Невин Чидчоб финансирует строительство трека в своем родном городе Бури Раме.

Президент "United Buriram", Невин Чидчоб обсудил вчера с Германом Тильке планы строительства трассы в Тайланде.

Герман Тильке — инженер и архитектор, построивший десятки трасс по всему миру и реконструировавший несколько других треков.

Невин Чидчоб, политик и спортсмен, большой любитель футбола и поклонник автоспорта. Он хочет, чтоб в Тайланде появилась трасса, отвечающая международному стандарту и сертифицированная мировым органом Международной автомобильной федерации (FIA). Трасса, которая сделает реальностью проведение этапа гонки в Тайланде.

Трек, стоимостью в 2 миллиарда бат будет построен к концу 2014 года на участке рядом со стадионом клуба I-Mobile в северо-восточной провинции.

По схеме, на новой трассе сначала будет проведена серия заездов Формулы 3 и по завершению, должна быть одобрена FIA. Позже будут построены дополнительные треки для гонок F-1.

Для полного комплекта и имиджа Тайланда, как страны глобального автоспорта, Невин планирует строительство Академии гонок и закрытый трек мотокросса.

В 2013-2014 годах Тайланд, по прогнозам специалистов и аналитиков спорта, Тайланд ожидает "спортивный бум". Страна становится ареной проведения соревнований глобального масштаба. Чемпионаты мира по многим видам спорта от тенниса до яхтинга проводятся в Тайланде. В конце 2012 года, в Королевстве прошла гонка Чемпионов F-1. В 2013 году она пройдет в Тайланде вновь, а с 2014 года этап F-1 будет проходить в Тайланде регулярно.