Перейти к основному содержанию

Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель приедут на гонку в Тайланд

Два легендарных чемпиона Формулы 1, соотечественники Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель подтвердили свое участие в соревнованиях в Тайланде в декабре этого года.

Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель подтвердили свое участие в гонке Чемпионов в декабре на трассе в Бангкоке. Грандиозное событие в мире автоспорта и поклонников гонки Формулы 1 в Тайланде стартует на национальном стадионе Раджамангала в декабре 2012 года.

Тайланд получил право провести это мероприятие в течение двух лет подряд, начиная с этого года, в дни празднования 25-летнего юбилея соревнований.

Министр спорта Тайланда г-н Kanokphand Chulakasem заявил на конференции вчера, что нынешний чемпион F I Себастьян Феттель и его соотечественник легендарный Михаэль Шумахер, семикратный чемпион Формулы 1 уже подтвердили свое участие в чемпионате Формулы 1 в Тайланде 14-16 декабря.

"50 000 зрителей смогут увидеть самые мощные автомобили, развивающие скорость от 200 до 300 км/ч на треке стадиона Раджамангала (Rajamangala). В этом году тайским болельщикам посчастливиться наблюдать поединок Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера.

На проведение мероприятия из бюджета выделено 400 миллионов бат, организацию соревнований спонсируют корпорация Red Bull, Singha Corporation и ряд частных лиц. Мы планируем трансформировать национальный стадион Раджамангала в площадку мирового уровня с 10-ти миллионным бюджетом для проведения этих чемпионатов", сказал министр спорта.

Успешно прошли переговоры с руководством гонки Формулы 1 и ее директором г-ном Барни Эклстоун (Bernie Ecclestone). Гран-при Формулы 1 в Тайланде регулярно начнут проводиться с 2014 года. В связи с разницей во времени, заезды будут проходить ночью, это даст возможность телезрителям Европы следить за гонкой в дневное время и больше заработать на рекламе спонсорам Чемпионата. Предполагается, что бюджет на проведение гонки Формулы 1 в Тайланде составит 5 миллиардов бат.

Проведение юбилейной 25-ой гонки Чемпионов в Тайланде это роскошный подарок туристам, болельщикам и жителям страны. Возвращение Михаэля Шумахера на гоночную трассу в 2012 году, юбилейном для чемпионата, еще одна сенсация гонок Формулы 1 в этом году.