Перейти к основному содержанию

Чемпионат мира по муай тай Thai Fight

В Бангкоке проходят самые престижные мировые соревнования по муай тай Thai Fight. Наши спортсмены из Белоруссии, известные мастера муай тай Андрей Кулебин и Виталий Гудков, одержали новую победу.

На проходящем в Бангкоке турнире Thai Fight белорусский мастер муай тай, многократный чемпион мира Андрей Кулебин 23 октября одержал победу над африканским боксером Крисом Бусук из Франции. Основной противник Андрея на этом чемпионате тайский боксер Синман Косамит.

С ним наш спортсмен встречался летом в рамках турнира "Россия против Тайланда". В этом поединке, проходившем 24 июня в новом спортивном комплексе тайского бокса в Паттайе, по справедливости и по признанию публики победу одержал наш боксер, но судьи отдали предпочтение тайскому спортсмену. В знак протеста большинство зрителей покинули зал Паттайя Боксинг Волд.

В чемпионате Thai Fight белорусский спортсмен Андрей Кулебин и тайский боксер Синмат Косамит встретятся в финале.

Знаменитый мастер муай тай из Белоруссии Виталий Гурков вышел в следующий раунд мирового чемпионата Thai Fight, победив по очкам алжирского спортсмена Хьюса Бенуа.

Thai Fight один из самых престижных чемпионатов в мире по муай тай. Его матчи транслируются по национальному каналу тайского телевидения ThaiTV3, смотреть матчи он-лайн можно на сайте канала.

В течение октября, турниры с участием русских мастеров проходили в Паттайе на стадионе тренировочного лагеря муай тай на Тепразите.

В этих турнирах, традиционно, проводимых в Тайланде встречались спортсмены разных школ муай тая страны. Участие русских чемпионов придает подобным соревнованиям престижность и значимость. Часть средств, собранных на этих чемпионатах перечислена на развитие тайского бокса в Тайланде.