Перейти к основному содержанию

Вербное Воскресенье: милосердие Русской Церкви и русских христиан в Тайланде

Праздник Вход Господня в Иерусалим или Вербное Воскресенье, отмечаемое сегодня, имеет много прекрасных обычаев. Это День сострадания и милосердия.

Архимандрит Олег (Черепанин), Представитель Русской Православной Церкви в Тайланде и генеральный директор группы компаний «Русский Дом» г-н Юрий Сегаль, совместно с генерал-майором Королевской полиции Катча Татсартом посетили сержанта полиции Терадита Лепху в Главном полицейском госпитале в Бангкоке.

Во время протестов в Тайланде в начале прошлого года, сержант полиции получил серьёзные ранения. Терадит Лекпху успел оттолкнуть, брошенную в толпу гранату, предотвратив тем самым гибель многих людей. Граната взорвалась в ногах офицера, причинив ему серьёзные ранения.

Сразу после трагедии, русскоязычное сообщество в Тайланде оказало мужественному полицейскому разовую материальную помощь.

«Сейчас группа компаний «Русский Дом» приняла на себя финансовые расходы по оплате ежемесячной пенсии сержанту полиции в размере 12 000 бат начиная с января 2015 года», сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви в Тайланде.

Согласно русским обычаям милосердия Вербного Воскресенья, 3 апреля архимандрит Олег вручил сержанту ценный подарок, а генеральный директор «Русского Дома» г-н Сегаль передал сержанту Лекпху конверт с назначенной пенсией за три месяца текущего года.

Архимандрит Олег с удивлением отметил выдающееся мастерство тайских хирургов, сумевших непостижимым образом сохранить ноги сержанту Лекпху.
«Теперь есть уверенность в том, что сержант продолжит службу в Королевской полиции Тайланда, хотя и в значительно более щадящем режиме», заявил генерал Катча.

… За 6 дней до Пасхи, Иисуса, как царя встречал Иерусалим, усыпая его путь пальмовыми ветками, в знак признания Его и в восхищении за воскресенье умершего накануне Лазаря.

С тех пор по традиции православных христиан, проводятся благотворительные ярмарки, чтобы собрать средства для поздравления с Пасхой пациентов больниц, больных детей, порадовать стариков в домах престарелых и других подопечных.

По материалам сайта Русской Православной Церкви в Тайланде.