Перейти к основному содержанию

Российский Посол встретился с Вице-премьер-министром Таиланда

Чрезвычайный и Полномочный Посол России г-н Евгейний Юрьевич Томихин высоко оценил реакцию Таиланда на COVID-19 и приветствовал сотрудничество стран в области разработки вакцины.

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России Его Превосходительства г-на Томихина с Заместителем Премьер-министра Таиланда Его Превосходительством г-ном Виссану Креа-Нгамом. Фото NNT

Его Превосходительство г-н Евгений Томихин высоко оценил успехи Таиланда в борьбе с пандемией коронавируса и меры, которые предпринял Таиланд для нераспространения вируса в стране.

Российский дипломат приветствовал обмен информацией и методами в области разработки эффективной вакцины против болезни.

Заместитель Премьер-министра, профессор доктор Виссану Креа-Нгам, приветствовал Чрезвычайного и Полномочного Посла России на его новой должности в Таиланде, подтвердив тесные отношения между Таиландом и Россией, отметив его роль в укреплении отношений.

Вице-премьер заверил, что будет поддерживать работу с Россией во всех отношениях, особенно в тех, в которых он принимает непосредственное участие, включая правосудие, культуру и образование.

Г-н Томихин отметил, что ситуация с COVID-19 в России улучшилась, признав при этом значительные успехи Таиланда в этом вопросе.

Российский Посол поблагодарил Правительство Таиланда и соответствующие агентства за помощь россиянам в Таиланде на протяжении всего кризиса.

Россия объявила об успехе в разработке вакцины против COVID-19 и выразила готовность поделиться такой информацией с Таиландом.

В отношении укрепления и развития российско-тайских торговых отношений, г-н Посол отметил, что «фундаментальные связи остаются прочными, а потенциал для экономического сотрудничества по-прежнему велик».