Перейти к основному содержанию

Россия будет готовить военные кадры Тайланда

«Россия и Тайланд обсуждают вопросы развития программ обучения таиландских офицеров в военных учебных заведениях РФ», сообщает пресс-секретарь Посольства России в Тайланде Ольга Жилина.

Высокую оценку тайско-российским военным связям дал Командующий сухопутными войсками генерал Удомдет Ситтабутон на встрече с Послом России в Тайланде Кириллом Барским.

В четверг 28 мая состоялась встреча Кирилла Барского с Удомдетом Ситтабутоном, на которой глава российского внешнеполитического Ведомства в Тайланде и Командующий сухопутными войсками Тайланда обсудили ближайшие и долгосрочные перспективы развития российско-тайского военного сотрудничества.

«Кирилл Барский и Удомдет Ситтабутон обсудили на встрече планы возможных визитов руководства Вооружённых сил двух стран в 2015 году, вопросы укрепления нормативно-правовой базы военного сотрудничества и развития программ обучения таиландских офицеров в военных учебных заведениях России», сообщает пресс-центр Посольства РФ.

Встреча Посла России в Тайланде Кирилла Барского с Командующим сухопутными войсками Тайланда генералом Удомдетом Ситабутоном

Как отметил на встрече генерал Ситтабутон, российско-тайские военные связи восходят ко временам правления короля Чулалонгкорна Рамы V.
В конце 19 века, в 1898 году принц Чакрапонг отправился в Россию. Любимый сын короля Чулалонгкорна Рамы V осваивал военное искусство в Пажеском корпусе в Санкт-Петербурге.

«После возвращения в Тайланд принц Чакрапонг внёс значительный вклад в развитие национального военного дела», замечает генерал Ситтабутон.

Возвращаясь к разговору о встрече, стоит отметить, что прошедшая встреча, ее конструктивный и деловой характер отвечают российской стратегии мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тайская сторона выразила свою заинтересованность в закупках российской военной техники и вооружений, в развитии и расширении военно-технических отношений с Россией для сохранения мира и поддержания безопасности в Юго-Восточной Азии.

Встреча Посла России в Тайланде Кирилла Барского с Командующим сухопутными войсками Тайланда генералом Удомдетом Ситабутоном

Фотоматериалы предоставлены Посольством России в Тайланде.