Перейти к основному содержанию

Добавить в друзья: Москва — Бангкок — Санкт-Петербург

Обмен опытом в развитии мегаполисов, обмен культурными программами, инновационными идеями, медицинскими открытиями в основе дружеских отношений между мировыми столицами.

В минувшую среду, 25 марта Посол России Кирилл Барский встретился с губернатором Бангкока Сукхумпханом Борипхатом и передал сердечные приветы и наилучшие пожелания от мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.


Москва-Бангкок

У Москвы и Бангкока — богатая история отношений и большой потенциал для их развития.

С.Собянин

В декабре минувшего года губернатор Бангкока Сукхумпханом Борипхат посетил столицу России в рамках IV Московского урбанистического форума.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Бангкока  Сукхумпханом Борипхат. Фото пресс-центра Правительства Москвы

С руководителем администрации Бангкока встретился мэр Москвы Сергей Собянин.

На встрече глав двух столиц в декабре 2014 обсуждались вопросы развития базовой городской инфраструктуры — транспорт, здравоохранение, образование и общественное пространство.

Сергей Собянин и Сукхумпханом Борипхат договорились ускорить подписание Программы сотрудничества между двумя столицами.

Встреча мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Бангкока Сукхумпханома Борипхата. Фото пресс-центра Правительства Москвы

Бангкок-Москва

На встрече 25 марта Кирилл Барский и Сукхумпханом Борипхат обсудили планы подписания Программы сотрудничества между Москвой и Бангкоком.
Приоритетными направлениями взаимодействия станут совместные проекты в сферах транспорта, туризма и здравоохранения.

Администрация Бангкока будет оказывать всемерное содействие реализации совместных с Москвой и Санкт-Петербургом проектов в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной областях.

С.Борипхат

В 2015 году запланировано проведение Фестиваля тайской культуры в Москве и в 2016 году в Бангкоке пройдёт Фестиваль российской культуры.

"Российский Посол передал г-ну Борипхату письма и приглашения для участия делегаций Бангкока в мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. Планируется визит г-на Борипхата в Санкт-Петербург", сообщает пресс-атташе Посольства России в Тайланде Ольга Жилина.

Тайские актёры Танапон Нимтасук и Прайя Ланди в Москве в сентябре 2014

Москва и Санкт-Петербург имеют давние крепкие деловые, культурные и общественные связи. С 1997 года между администрациями мегаполисов подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве.