Перейти к основному содержанию

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации

В январе 2016 года января в должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Тайланд в Российской Федерации вступил г-н Криангсак Киттичайсари.

20 января 2016 года Посол Тайланда г-н Криангсак Киттичайсари нанёс визит вежливости заместителю министра иностранных дел России г-ну Игорю Моргулову и передал копии верительных грамот, аккредитующих его в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Тайланд в Российской Федерации.

«Заместитель министра иностранных дел оказал тёплый приём тайскому Послу. Г-н Моргулов и г-н Криангсак Киттичайсари обсудили различные вопросы, в том числе планы укрепления дальнейшего двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Так же было обсуждение предстоящих официальных визитов в Россию Премьер-министра Тайланда генерала Праюта Чан-Оча, визит вице-премьер-министра и министра обороны г-на Правита Вонгсувона и вице-премьер-министра г-на Сомкида Чатусрипитака, отвечающего за экономическое развитие», сообщает Министерство иностранных дел Тайланда.

Тайский Посол отметил, что Российскую Федерацию и Королевство Тайланд связывают особые дружеские отношения, которым более 100 лет.
Он отменил, что намерен работать в тесном контакте с российской стороной в преддверии празднования в 2017 году 120-летия установления дипломатических отношений.