Перейти к основному содержанию

Россия и Таиланд объединяются для борьбы с терроризмом

Таиланд и Россия подтвердили совместную приверженность укреплению сотрудничества в области безопасности, в борьбе с международным терроризмом и транснациональными преступлениями и усилению кибербезопасности.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча и Секретарь Совета Национальной Безопасности России г-н Николай Платонович Патрушев. Фото Посольства России в Таиланде

С 27 по 28 февраля Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации г-н Николай Платонович Патрушев посетил Бангкок с рабочим визитом.

Представитель Правительства Таиланда г-н Вирачон Сукхондапатипак

Сотрудничество в области безопасности стала одной из тем обсуждения на вчерашней встрече Премьер-министра Таиланда г-на Праюта Чан-Оча и главы Совета национальной безопасности России г-на Николая Платоновича Патрушева, которая состоялась в Доме Правительства.

В ходе встречи обе стороны выразили удовлетворение успешной миссией совместной рабочей группы по вопросам безопасности, которая провела обмен визитами и диалог по каждому аспекту безопасности.

Встреча в Доме Правительства 28 февраля. Фото Посольства России в Таиланде
Рабочий визит в Бангкок Секретаря Совета Безопасности РФ г-на Николая Патрушева

Обе стороны подчеркнули важность установления более тесных связей для борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью и укрепления кибербезопасности, предлагая осуществление сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча

Премьер-министр Таиланда сказал, что Таиланд готов присоединиться к России в вопросах безопасности и предложил обеим сторонам обратить особое внимание на обмен разведывательными данными для обеспечения своевременного реагирования на вызовы и угрозы.

 

Г-н Прают Чан-Оча выразил надежду, что диалог, который сыграет важную роль в формировании торговых и экономических соглашений между Таиландом и Евразийским экономическим союзом, продолжится и будет способствовать экономическому росту АСЕАН.

Премьер-министр Таиланда затронул вопрос о повышении эффективности российско-таиландского торгово-экономического сотрудничества.

Глава Совета национальной безопасности России г-н Николай Платонович Патрушев

Г-н Патрушев пригласил Таиланд на IX Международную встречу высокопоставленных лиц, отвечающих за вопросы безопасности, которая пройдет в Сочи с 24 по 26 апреля.

Встреча Премьер-министра Таиланда с главой Совета Национальной Безопасности России. Фото Посольства России в Таиланде

Глава Совета национальной безопасности встретился с Министром обороны Таиланда генералом Правитом Вонгсуваном в Министерстве обороны.

На встрече с Министром обороны Таиланда генералом Правитом Вонгсуваном были затронуты темы дальнейшего укрепления взаимодействия оборонных ведомств России и Таиланда, а также вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

Обе стороны детально обсудили перспективы двустороннего взаимодействия в области противодействия международному терроризму, в том числе вопросы пресечения его финансирования. "Стороны договорились усилить информационный обмен между спецслужбами по данной проблематике", сообщает Пресс-центр российского Посольства в Бангкоке.

Кроме того, российская сторона выступила с инициативой о проведении отдельных двусторонних экспертных консультаций по проблематике международной информационной безопасности», сообщает Пресс-центр Посольства России в Таиланде.