Перейти к основному содержанию

Россия и Тайланд активизируют сотрудничество в сфере цифровых технологий

Россия и Таиланд договорились об активизации двустороннего сотрудничества в сфере цифровых технологий, сообщил РИА Новости во вторник заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Г-н Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций. Фото Ura.ru

Г-н Волин находится в Таиланде с рабочим визитом. Замглавы Минкомсвязи встретился с руководителями таиландских министерств и ведомств, отвечающих за различные аспекты деятельности в сфере массовых коммуникаций, и с руководителями крупных медийных организаций Таиланда, обсудив с ними вопросы российско-таиландского сотрудничества.

Во время наших бесед с таиландскими коллегами о сотрудничестве в сфере цифровых технологий, мы пришли к выводу, что существует целый ряд общих проблем, которые стоят перед нашими странами

,сообщил агентству Волин.

«Вместе с тем, как с российской, так и с таиландской точки зрения, сотрудничество в сфере цифровых технологий между нашими странами может потенциально стать одним из локомотивов двустороннего сотрудничества во всех остальных сферах", — добавил замминистра.

Он пояснил, что среди проблем, одинаково интересующих обе стороны, и сфер, в которых обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга, основными стали такие области, как кибербезопасность, сотрудничество в онлайн-торговле, обмен контентом интернет-СМИ, взаимосвязанность между социальными сетями и интернет-СМИ.

«Что касается кибербезопасности, здесь идет речь, прежде всего, о проблеме обеспечения устойчивого функционирования национальных сетей интернета, о гарантиях от негативного внешнего воздействия на национальные сети, обеспечении личной безопасности граждан, особенно детей, при пользовании интернетом, о повышении медийной грамотности и противостоянии опасному для жизни контенту, связанному с наркотиками, пропагандой суицида и детской порнографией», — рассказал Волин.

Замглавы Минкомсвязи также отметил заинтересованность таиландской стороны в обмене опытом и совместном поиске решений в сфере онлайн-торговли и почтовой доставки приобретенных в интернете товаров.

Наши таиландские коллеги проявили большой интерес к обмену контентом интернет-СМИ, в том числе в получении российских художественных фильмов, сериалов и музыкальных видео и аудио записей

,продолжил Волин.

Кроме вышеперечисленного, по словам замглавы Минкомсвязи РФ, таиландская сторона также заинтересовалась российскими инновациями и опытом в сфере создания инфраструктуры цифрового мобильного телевещания.

Материал опубликован на веб-сайте РИА Новости 14 февраля