Перейти к основному содержанию

Премьер-министр Таиланда пригласил российского Президента посетить Таиланд в 2018 году

Во время переговоров между лидерами России и Таиланда, Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча пригласил Владимира Путина посетить Таиланд с официальным визитом в 2018 году после президентских выборов в России.

Переговоры Премьер-минстра Таиланда Праюта Чан-Оча и Президента России Владимира Путина во время саммита БРИКС в Сямыне. Фото Дома Правительства Таиланда

В ходе двусторонней встречи тайский Премьер-министр предложил российским бизнесменам инвестировать в Восточный экономический коридор, сообщает пресс-центр Дома Правительства.

Во время двусторонних переговоров Премьер-министр Прают Чан-Оча отметил, что Таиланд является центром АСЕАН и предложил пути продвижения регионального развития.

«Для взаимовыгодного сотрудничества Таиланд готов объединиться с каждой страной, чтобы совместно стремиться к стратегическому партнерству в планировании интегрированной инфраструктуры. Это принесет реальную пользу интеграции стран на региональном и межрегиональном уровне», сказал г-н Прают Чан-Оча.

«Ключом к развитию может стать использование внутренних ресурсов в качестве трамплина», отметил тайский Премьер-министр.

Генерал Прают Чан-Оча представил российскому Президенту руководящие принципы философии экономики достаточности Его Величества Короля Пумипона Адульядета и обсудил развитие инфраструктуры и национальную реформу в Таиланде.

Премьер-министр Таиланда подчеркнул важность устойчивого экономического роста и охраны окружающей среды, отметив при этом, что различия экономических и социальных условий в странах означают, что сотрудничество должно быть гибким и внимательным к тому, что могут внести их партнеры.

Премьер-министр Прают Чан-Оча пригласил Президента России посетить Таиланд с официальным визитом в 2018 году после президентских выборов в России. 

В ходе саммита БРИКС Премьер-министр Таиланда также провел двусторонние переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином и Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.