Перейти к основному содержанию

Книга, интересная для жителей Сахалина и всех россиян

«Вездесущий для любви и другие истории с острова Сахалин» - книга о жизни на русском острове международного журналиста и писателя из Мумбаи г-на Аджая Камалакарана.

Книга индийского писателя и журналиста Аджая Камалакарана о жизни на острове Сахалин «Globetrotting for Love and Other Stories from Sakhalin Island» издана и продается во многих странах мира

Иностранные критики, рецензируя его книгу «Globetrotting for Love and Other Stories from Sakhalin Island», с восхищением называют его «Новым Гоголем».

Книга коротких рассказов о Сахалине «Globetrotting for Love and Other Stories from Sakhalin Island» была опубликована в июне 2017 года изданием «Times of India Group». 

В июле 2017 книга впервые была представлена в Южно-Сахалинске, затем в ряде городов Индии, на Шри-Ланке. Книга г-на Аджая продается в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Германии, Франции и Японии.

Г-н Аджай Камалакаран удостоен премии городского Совета Мумбаи в области литературы за 2017 год. Церемония награждения состоится 15 марта в Индии, в Мумбае.

16 марта автор представит издание на мероприятии в Посольстве России в Бангкоке.

В книге собраны рассказы о жизни на острове Сахалин с 2000 по 2010 года, когда остров охватил нефтяной бум и Сахалин стал желанным местом для иностранных рабочих из всех слоев общества.

Аджай Камалакаран работал с 2003 по 2007 год редактором еженедельной газеты «Сахалин Таймс» на английском языке, был репортером «Reuters» в Москве и в Банглоре в Индии. С 2011 года по 2017 год работал консультантом в российском издании RBTH для Азии и Индии.