Перейти к основному содержанию

Главком Сухопутных войск России с визитом посетил Тайланд

С 14 по 18 марта состоялся визит Главнокомандующего Сухопутными войсками России генерала-полковника Олега Салюкова. Визит российского военачальника направлен на укрепление отношений между двумя странами.

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков совершил четырехдневный визит в Королевство, в ходе которого провел встречи с высокопоставленными лицами Армии Тайланда.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Тайландом

, прокомментировал итоги визита в интервью RBTH Посол России в Тайланде Кирилл Барский.

Российский военачальник провел встречи с главкомом вооруженных сил Тайланда генералом Сурапонгом Суванаадтом и командующим сухопутными войсками генералом Чалемчаем Ситтхисадом, посетил ряд военных объектов Тайланда.

Главком сухопутных войск России передал приглашение тайским генералам посетить Россию с ответным визитом.

В ходе приема российского генерала, Олегу Леонидовичу Салюкову тайские военные вручили нагрудный знак и берет спецподразделения специального назначения сухопутных войск Тайланда.

Олег Салюков посетил королевский дворец в Бангкоке и от имени командования ВС России сделал запись в книге соболезнований в связи с кончиной Его Величества короля Тайланда Пумипона Адульядета.

В мае 2016 года, в ходе визита Премьер-министра Тайланда генерала Праюта Чан-Оча в Россию были подписаны межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

«Обе стороны намерены предпринять шаги, ориентированные на конкретные результаты для укрепления военного взаимодействия», сказал российский Посол Кирилл Барский.

Впервые

  • Впервые за последние 10 лет Королевство Тайланд посещает высокопоставленный российский военачальник.
  • Впервые тайские военные примут участие в Международных играх Вооруженных Сил, которые состоятся в России.
  • Впервые представителей военно-морского командования будут встречать на параде в честь 50-летия АСЕАН, который состоится в Паттайе в ноябре 2017 года.
  • Впервые в Москве в апреле прошлого года состоялась встреча министров обороны стран-членов АСЕАН.

«Россия и Тайланд существенно активизировали контакты в сферах безопасности и обороны», отмечает корреспондент ТАСС Алексей Сковоронский.

Вице-премьер министр и министр обороны Тайланда посетил Россию дважды в прошлом году.