Перейти к основному содержанию

Фото: Российско-Тайский фестиваль в честь 120-летия дружбы

Стряхнув снег со своих ботинок, гости аплодировали в такт «Калинке» на Российско-Тайском фестивале в Сиам Парагоне в минувшие выходные - праздник привлек всех, кто жаждал почувствовать вкус самой большой страны в мире.

В честь 120-летия установления Российско-Тайских отношений в фешенебельном Siam Paragon в Бангкоке состоялся фестиваль «Разделяя наше прошлое, продвигаем наше будущее».

Россия всегда была крупным игроком в наших отношениях с зарубежными странами, особенно во время правления Рамы V. Николай II посетил Сиам в 1891 году, а через шесть лет Рама V посетил его в России 3 июля 1897 года. Это тот день, который мы считаем началом наших двусторонних отношений,

,отметил г-н Сонгхол Сукчан, Генеральный директор Департамента иностранных дел при МИД Таиланда, выступая на брифинге 29 июня о проведении «Русского фестиваля».

Голова закружится, чтобы почувствовать и увидеть всё разом: от вкуса морозного севера и блюд русской кухни до исторических выставок среди импровизированных башен Собора Василия Блаженного и сценических шоу.

Гости трехдневного фестиваля, открывшего праздничные торжества, смогли узнать о 12-ти десятилетиях дипломатической истории на выставочных стендах и аплодировать юным танцорам «Катюши».

Талисман мероприятия Белый медведь Муай Тай г-н Русский Аюттхайя – это вдохновение поединка Чемпиона Муай Тай легендарного тайского бойца Баукао Банчамека и талантливого россиянина из Нижнего Новгорода Артёма Пашпорина в 2015 году.

Гостям представлен талисман фестиваля - г-н Медведь Русский Аюттхайя. Фото Новости Таиланда

Огромный интерес гостей фестиваля вызвала юбилейная марка с изображением знаменитой фотографии Императора Николая II и Короля Сиама Рамы V в Царском селе в 1897 году.

Уникальная марка выпущена совместно Почтой России и Почтой Таиланда в честь юбилея дружбы между двумя странами.

Уникальный выпуск юбилейной марки, марки СССР и России - это чудесный мир филателистов на фестивале 14-16 июля. Фото Новости Таиланда

На фестивале была представлена книга «Моему маленькому сыну» автора г-жи Нариссы Чакропонг, правнучки короля Чулалонгкорна и внучки военного министра Сиама фельдмаршала принца Чакркпонга и его русской жены, герцогини Пхитсанулокской, Екатерины Десницкой.

Это сборник переписки Короля Рамы V и его сына, Принца Чакрабонсе, который учился в Российской Империи в конце 19 века и вернулся в Сиам с русской женой.

Министр иностранных дел г-н Дон Прамудвинай и Посол России в Таиланде Кирилл Барский у стенда Почты Таиланда. Фото Новости Таиланда

Юбилейный фестиваль в честь установления дипломатических отношений организован Министерством иностранных дел Таиланда и Посольством России в Таиланде. 

В организации фестиваля принимали участие государственные и правительственные учреждения Таиланда, Тайско-Российская торговая Палата, крупнейшая авиакомпания Таиланда Thai Airways, концерн CP Group, ВУЗы Королевства, частные тайские и тайско-российские компании, известные классические исполнители, творческие коллективы «Катюша» и «Росинки».

 

Студенты университета Таммасат проходили 5-ти месячную практику в МГУ. Фото Новости Таиланда

Российско-Тайский фестиваль стал главным событием, открывающим юбилейные праздничные мероприятия, которые пройдут во второй половине 2017 года и начале 2018 года.