Перейти к основному содержанию

Дипломатическая среда: Медалями Минобороны РФ награждены офицеры Тайланда

6 февраля в Посольстве России в Таиланде состоялась торжественная церемония награждения офицеров Министерства обороны Тайланда российскими медалями.

Российское Правительство отметило особый вклад в развитие российско-таиландского военного сотрудничества ряд сотрудников Минобороны Таиланда.

В торжественной обстановке Посол России в Королевстве Таиланд Кирилл Михайлович Барский вручил награды высшим офицерам Таиланда.

Медалями «За укрепление боевого содружества» награждены:

Начальник Управления политики и планирования Министерства обороны Таиланда генерал Ванлопу Ругсанаоху,

Начальник Управления внешних сношений Министерства обороны Таиланда генерал-майор Лертрит Чонгварин,

Заместитель начальника направления Управления политики и планирования Минобороны Таиланда полковник Навите Диреквуту.

«Все три офицера принимали непосредственное участие в работе над проектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о военном сотрудничестве, подписанном в мае 2016 года, а также в подготовке визитов заместителя Премьер-министра, Министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана в Россию в феврале и апреле 2016 года», сообщает пресс-центр российского Посольства в Таиланде.

Российский Посол Кирилл Барский в Приветственном слове отметил персональную заслугу каждого офицера:

Генерал Ванлоп Ругсанаох

Будучи руководителем одного из ведущих управлений Министерства обороны Таиланда, осуществлял общую координацию вопросов подготовки упомянутого соглашения и практического наполнения визитов заместителя Премьер-министра, Министра обороны Таиланда генерала Правита Вонгсувана в Российскую Федерацию в феврале и апреле 2016 года. Состоявшиеся встречи Правита Вонгсувана с российским руководством и Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу позволили провести обстоятельный разговор по всему спектру двусторонних военных контактов и определить вектор их дальнейшего развития.

Генерал-майор Лертрит Чонгварин

Как начальник управления, непосредственно отвечающего за связи с военными ведомствами иностранных государств, генерал-майор Л.Чонгварин проделал большую работу по согласованию проекта Соглашения с различными структурными подразделениями Министерства обороны, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Таиланда, а также непосредственно с российской стороной.

Полковник Навите Диреквуту

Широкие знания и большой опыт работы в военно-дипломатической сфере полковника Н.Диреквута позволили на высоком профессиональном уровне подготовить проект Соглашения, а также упомянутые визиты Министра обороны Таиланда в Россию, отметил Кирилл Барский.

«Достигнутый уровень военных связей между Россией и Таиландом - это в том числе и ваша заслуга. Уверен, что вы и впредь будете с неугасающим энтузиазмом прилагать усилия для развития отношений между нашими странами, что позволит в перспективе значительно расширить формат этого взаимодействия и поднять его на качественно новую ступень на благо народов России и Таиланда», обратился в Приветственном слове российский дипломат.

От имени награжденных, генерал Ванлоп Ругсанаох поблагодарил руководство российского Министерства обороны за высокую оценку вклада таиландских военнослужащих в развитие оборонного сотрудничества между Россией и Таиландом.

«Мы намерены и впредь прилагать усилия, направленные на укрепление взаимного доверия и взаимодействия между Вооруженными силами наших стран», сказал генерал Ругсанаох.

По материалу пресс-центра Посольства РФ в Таиланде.

Фотоматериал Посольства России в Таиланде.