Перейти к основному содержанию

Южные провинции пострадали от наводнения в Тайланде

Тысячи жителей пострадали от наводнения в Тайланде. Департамент метеорологии выпустил предупреждение в связи с надвигающимся тропическим штормом Укун и ухудшением погоды еще на несколько дней.

Сильные ливни и ветра вызвали наводнение в Тайланде

На смену циклону из Китая, вызвавшему сильные ливневые дожди на Юге Тайланда, надвигается тропический шторм Угун от Филиппин. По прогнозам синоптиков он достигнет юго-восточного побережья Тайланда к пятнице — сильные ливни, ветер и высокие волны продлятся несколько дней. Департамент метеорологии предупредил жителей о ухудшении погодной обстановки и рекомендовал быть внимательнее и осторожнее в связи с оползнями и эрозией берега.

Непрекращающиеся уже две недели сильные дожди и ветра на Юге страны в провинциях Яла, Паттани, Сурат Тани, Наратхиват и Сонгкхла вызвали серьезное наводнение и наносят ущерб жителям и хозяйствам. Департамент метеорологии предупреждает жителей, что ливни и сильный ветер, вызванные тропическим штормом продлятся еще несколько дней, как минимум до понедельника.

Сурат Тани

Уже тысячи людей пострадали от наводнения на юге Тайланда, вызванного непрекращающимися ливнями с 13 декабря. Дома школы и предприятия во многих южных провинциях затоплены за последние несколько дней. Сурат Тани объявлена зоной бедствия после того, как 3 200 жителей пострадали от наводнения. Под водой оказались большие земельные площади, ущерб, по предварительным оценкам составил 8 миллионов бат.

Местные жители провинции предупреждены об опасности стоков, оползней и эрозии береговой линии из-за сильных волн. Сложная погодная обстановка сохраниться еще в течение нескольких дней. Синоптики прогнозируют сильные дожди, ветра и волны.

Паттани

Около 3 000 семей в Муанге и Кхаун Кханун лишились своих домов, большие площади земельных угодий находятся под водой.

Наратхиват

В провинции Наратхиват 20 000 человек пострадали от наводнения. 4 000 домашних хозяйств 13 районов провинции находятся под слоем воды. Наиболее пострадал от наводнения в Тайланде район Сангай Пади, там 5 000 жителей остались без крова — из дома затоплены, 345 жителей провинции отправлены в эвакуационные центры.

Бушующее наводнение оставило 13 дорог непроходимыми, повреждены 2 моста и 2 дамбы. Главная дорога между Ли Яй и и Ва Худа находится на несколько метров под водой, наводнение уже разорило 37 рыбных хозяйств, затоплены сельскохозяйственные угодья.

Сильный дождь продолжается во всех 13 областях. Королевская армия, рейнджеры и полиция помогают пострадавшим семьям, доставляют им еду и медикаменты. Ситуация осложняется тем, что ливни не прекращаются с 13 декабря и дороги размыты и затоплены. Добираться в пострадавшие районы очень сложно.