Перейти к основному содержанию

Власти Пхукета сняли обвинения с Натальи Никифоровой

Обвинения с российской сотрудницы Натальи Никифоровой сняты. Руководство туристической компании Русь Тур предоставило полиции все необходимые документы.

Руководство компании Русь Тур на Ката предоставили паспорт, действующую визу и разрешение на работу Натали Никифоровой. Инцидент исчерпан.

На прошлой неделе полиция Пхукета сообщила об очередном задержании русской сотрудницы турфирмы на Пхукете.

"Мы обратились, якобы, намереваясь купить тур. Женщина нам подробно рассказала об экскурсиях и ценах на них", рассказывали о проведенной операции сотрудники полиции. "Когда мы представились и попросили предоставить паспорт и разрешение на работу, она не смогла этого сделать, сказав, что документы оставила дома".

Поэтому Наталья Никифорова была арестована за незаконный въезд в Тайланд и незаконную деятельность. Руководство компании Русь Тур на следующий день предоставило все необходимые документы — паспорт, визу и разрешение на работу г-жи Натальи Никифоровой.

"Мы не собираемся выдвигать обвинения против сотрудницы туристической компании. Все документы предоставлены нам в полном объеме и порядке. Мы сожалеем, что женщине пришлось провести ночь в полицейском участке", говорит сотрудник полиции лейтенант Раттапол Дитонгол.

Тем не менее материалы дела будут переданы в прокуратуру. По трудовому законодательству Тайланда иностранные сотрудники обязаны иметь при себе копии основных документов и предъявлять их по требованию властей. Но это уже административное нарушение за которое грозит штраф.

Очень хочется надеяться, что все отлично сложится для Натальи Никифоровой и компании Русь Тур.