Перейти к основному содержанию

Сильный летний шторм в Хуа Хине

В ночь на 12 апреля сильнейший летний шторм прошел в центральной части Тайланда. Наиболее пострадала от шторма провинция Прачуап Кхири Кхан. Разрушены дома и уничтожены рыболовные суда.

Шторм в Хуа Хине

Летний шторм в провинции Прачуап Кхири Кхан повредил 400 домов и 53 рыболовных судна.

Сильная гроза с порывистым ветром и ветровыми волнами, достигавшими по словам очевидцев 5-ти метровой высоты, прошла в ночь на субботу в центральной части Тайланда.

В результате шторма в Хуа хине пострадали два дома, в Муанге 132 жилых дома повреждены, в Сам Рой Йод 101 дом пострадал от стихии, в Тхаб Сакае пострадали 86 домов, в районе Банг Сафан Ной повреждено 21 жилое здание.

В районе Муанг, где шторм был наиболее силен, разбито 53 судна. "Нам чудом удалось спастись, когда мы с сыном бросили наше судно "Lok Chok-ariya" в штормовом море и вплавь добрались до берега к храму в Муанге Ват Ао Ной", рассказывает рыбак.

"Мы использовали пластиковые бутылки, как спасательные жилеты, когда волны стали 5-ти метровой высоты и грозили перевернуть судно", рассказывает он, "я думал, что наша лодка плавает в море и мы сможем вернуть ее, как только уляжется шторм. Но на пляже я увидел выброшенные доски, с частью надписи "Lok Chok-ariya" и потерял всякую надежду", говорит рыбак.

Губернатор провинции Прачуап Кхири Кхан г-н Вира Шриваттанатракул пообещал, что администация окажет материальную помощь в 33 000 бат всем, чьи дома пострадали, рыбакам, чьи лодки разрушены будет выплачена компенсация в 11 000 бат.

Провинция объявлена зоной стихийного бедствия. Этот шаг позволяет администрации воспользоваться 20 миллонами бат бюджетных денег для оказания срочной помощи семьям, которые пострадали во время шторма. По предварительным оценкам 445 домов получили повреждения, 85 лодок разрушено или унесено в море.