Перейти к основному содержанию

Русские туристы обратились в консульство РФ за поддержкой

Российские туристы обратились в консульство РФ за поддержкой в решении их вопроса против мошеннических действий руководителя компании "World of Chang" в Паттайе.

Группа русских туристов, желая найти справедливость, обратилась за поддержкой в консульство РФ в Паттайе.

Вчера днем состоялась встреча российских туристов, считающих себя обманутыми руководителем компании "World of Chang". Они встретились с заместителем Почетного консула Российской Федерации в Чонбури и Районге г-ном Виктором Кривенцовым. Россияне передали г-ну Кривенцову свои личные заявления против Натальи Алейниковой и высказали озабоченность по поводу медленного хода расследования.

Напомним, что русские туристы обратились в полицию Паттайи с жалобой на мошеннические действия компании "World of Chang" вечером в пятницу и начальник полиции пообещал им разобраться с ситуацией.

На встрече г-н Кривенцов сказал российским гражданам, что он намерен поддерживать связь с полицией Паттайи в ходе расследования и подчеркнул, что должен оставаться беспристрастным и позволить полиции проводить следственные мероприятия так, как они считают нужным.

В полиции Паттайи говорят, что число туристов, пострадавших от действий Н. Алейниковой увеличилось. Предположительно, компания "World of Chang" продала несуществующих туров на сумму 5 000 000 бат. Кроме того, сами сотрудники компании, оказались в числе жертв обмана их руководителя.

С момента получения личных заявлений от российских туристов, заместитель консула должен приступить официально к своим консульским обязанностям по защите интересов граждан РФ в Тайланде.

Проблема "World of Chang" находится в центре внимания тайских и иностранных СМИ в Тайланде и широко освещается в прессе.