Перейти к основному содержанию

Причину смерти русского туриста на Пхукете установит экспертиза

Тело русского туриста обнаружено в номере отеля. "Причину гибели Евгения Порищкова установит экспертиза", говорят в полиции. При осмотре тела были обнаружены серьезные ранения и кровь в номере.

Phuket Resort Villa

Полиция Пхукета рассчитывает на результаты экспертизы, которая поможет установить причину гибели россиянина Евгения Пожиткова (Pozhitkov).

Вчера ночью в 1:30 русский турист был обнаружен мертвым в его номере отеля Phuket Resort Villa.

"Примерно в 10 метрах от дивана, мы нашли Евгения, сидящего на полу, прислонившегося к кухонному шкафу. При осмотре тела мы обнаружили глубокую рану на затылке, синяки на лбу и вокруг глаз", говорит заместитель начальника полиции Чалонга подполковник Джумрон Плайдуанг, "Кроме того мы обнаружили кровь на полу и на диване в гостиной. Недалеко от дивана стояли полбутылки тайского виски, пустая бутылка из-под водки и несколько пустых бутылок из-под энергетического напитка "Липо".

Полиция установила, что Евгений приехал на отдых на Пхукет около месяца назад с приятелем.

Из допроса Вадима Рогова, приятеля Евгения, полиции удалось выяснить, что приятели сняли два отдельных номера, что Евгений любил выпить и часто оставался в номере один. О его смерти приятель Евгения узнал от полиции. Последний раз видел друга в 22:30.

По мнению полиции, Евгений умер от алкогольной интоксикации, тем не менее, офицеры не понимают, как русский турист мог дойти до номера, имея серьезную травму головы. Персонал отеля так же, отрицает любые перемещения на виллу или по ее территории в течении нескольких часов, до того как тело было обнаружено.

Полиция считает, что смерть русского туриста наступила за четыре часа до того, как его тело было обнаружено. "Мы надеемся, что экспертиза сможет дать утвердительные ответы на некоторые наши предположения и поможет установить точную причину смерти. Следствие продолжается и пока рано делать какие-либо выводы", сказал подполковник Джамрон.