Перейти к основному содержанию

Пожар в отеле на Пхукете — пострадавших нет

Пожар в пятизвездочном отеле Пхукета на Патонге начался рано утром. Гости отеля Роял Пхавади Вилидж были эвакуированы во время, поэтому никто не пострадал. Ущерб оценивается в 10 миллонов бат.

Пожар в отеле на Пхукете

Огонь вспыхнул вчера утром в пятизвездочном отеле Пхукета на Патонге. Гости и сотрудники Роял Пхавади Вилидж (Royal Phawadee Village Hotel) были во время разбужены и эвакуированы, к счастью, никто не пострадал. Причиной пожара стало короткое замыкание в проводке.

По словам специалистов, пожар начался примерно в 5 утра на первом этаже трехэтажного здания и поднялся выше. В тушении пожара приняли участие 10 пожарных машин, команда справилась с огнем за час-полтора.

Владелец отеля, почетный консул Франции на Пхукете г-н Клод де Касье сказал, что пострадали 13 номеров, 6 из них серьезно. Он оценил материальные убытки в 10 миллионов бат. Неприятное происшествие нарушило отдых гостей отеля со всеми вытекающими последствиями.

Сотрудник службы охраны отеля Роял Пхавади рассказал, что рано утром увидел искры в электропанели управления и попытался погасить их, но огонь распространялся очень быстро, по легковоспламеняющимся трубам из ПВХ, пламя поднялось на верхние этажи.

Пытаясь самостоятельно справиться с огнем, но безрезультатно использовав пять огнетушителей, охранник понял, что не в состоянии справиться в одиночку. Он решил разбудить гостей и эвакуировать их, после этого он позвонил в полицию и пожарную охрану.

Полиция считает, что пожар был вызван, вероятно, коротким замыканием, но точный анализ покажет экспертиза.