Перейти к основному содержанию

Острова Самуи и Панган остались без света — включен запасной генератор

В результате короткого замыкания в главном электрокабеле, острова Самуи и Панган остались без света. Для подачи электроэнергии включен запасной генератор электрического тока. Предполагается, что ремонтные работы завершаться сегодня ночью.

Из-за замыкания в основном кабеле на островах включен запасной генератор

В результате короткого замыкания в главном электрокабеле, острова Тайланда Самуи и Панган остались без света. Для подачи электроэнергии включен запасной генератор электрического тока.

В течение двух суток острова Самуи и Панган вечером погружаются в темноту. Необходимую для жизни электроэнергию вырабатывает запасной генератор. Отели и курорты, так же, располагают запасными генераторами и топливом для них.

Президент Ассоциации по развитию туризма г-н Тависак Сомвонг так прокомментировал сложившуюся на острове ситуацию: "Запасной генератор обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить электроэнергией остров. Он рассчитан для для работы в таких неожиданных условиях. Больницы Самуи полностью обеспечиваются электроэнергией, в коммерческие зоны электричество подается попеременно в течение трех часов в каждую из зон".

Многие АЗС на острове принадлежат отелям и курортам, поэтому они имеют достаточно топлива для своих запасных генераторов в течение длительного времени. Нефтяные трейдеры из Сурат Тани, доставляющие бензин на остров 3 раза в день, сейчас удвоили свои поставки.

Губернатор Сурат Тани г-н Чатпонг Чатпати разъясняет: "Отключение электричества на островах произошло в результате короткого замыкания. Мастера ждали доставки из Накхонситхаммарата гидравлических плоскогубцев, необходимых для проведения ремонта. Они планируют восстановление электроснабжения островов к ночи четверга, при отсутствии неполадок, которые могут выявиться в процессе работы".

Заместитель директора провинциальной администрации Тайланда по энергоснабжению г-н Чанчай Бандитсовапак подтвердил, что агентство пытается решить эту проблему как можно скорее.