Перейти к основному содержанию

Неудачное пляжное ограбление русской туристки

Двое рабочих из Камбоджи украли на пляже Вангамат сумку у русской туристки утром в пятницу. Но во время похищения один из преступников серьезно поранился ножом, лежащим в кармане товарища.

Двум невезучим гастробайтерам из Камбоджи, ценой собственной крови, удалось похитить сумку русской туристки Веры Сарычевой, но воспользоваться награбленным не получилось.

В пятницу утром на пляже Вангамат, двое рабочих из Камбоджи, разработав план, решили украсть сумку у загорающей иностранки.

Когда девушка пошла купаться, они подскочили к сумке. Хватая сумку, в суете, один из них случайно поранился ножом товарища, который был у того в кармане. Рана оказалась серьезной и "невезучим" ворам пришлось ретироваться в ближайшие заросли. Ближе к вечеру они были задержаны полицией.

Как они объяснили в полиции молодые люди из Камбоджи, 24-летний Наина и 19-летний Найдит, что из работодатель не платит им уже три дня. И, разумеется, камбоджийские ноты жалости — они были голодны, хотели кушать и пить, поэтому разработали план. Они решили украсть на пляже сумку у кого-нибудь из иностранных туристов. (Пусть русская девочка накормит!)

Сумка Вере Сарычевой возвращена со всем содержимым — два телефона Samsung Galaxy S2, один телефон Nokia, цифровой фотоаппарат и 500 бат наличными. (Хочется добавить "портсигар серебряный — 2шт)

Теперь камбоджийцы ждут не только зарплату, но и суд.

Приятно, что полиция эффективно работает и раскрывает быстро подобные преступления, но настораживает тот факт, что голодные камбоджийские рабочие разгуливают по Паттайе, отнюдь, не с маникюрным ножичком. И, если бы, Вера не пошла купаться, не дав, таким образом, злоумышленникам возможности схватить ее сумку, не напали ли бы они на нее с этим ножом, как на Евгению Николину на прошлой неделе другие малолетние преступники.