Перейти к основному содержанию

Наводнение на Пхукете, Краби и Пханг Нга

Наводнение на Пхукете, Краби и Пханг Нга и угроза оползней, поскольку ливневые дожди продолжаются на Андаманском побережье. Предупреждение об угрозе оползней объявлено всем местным органам власти Пхукета.

Продолжающиеся ливневые дожди на Андаманском побережье вызвали наводнение на Пхукете, Краби и Пханг Нга и создают угрозу оползней.

Предупреждение об угрозе оползней объявлено всем местным органам власти по всей территории Пхукета. "Сильный дождь идет на протяжении нескольких дней, почва на склонах промокает от большого количества осадков, поэтому склоны могут оказаться не в состоянии поддержать дополнительный вес, в результате, возможны оползни", говорит начальник департамента предупреждения стихийных бедствий на Пхукете г-н Сан-Джантхаравонг.

Во вторник, по распоряжению губернатора Пхукета г-н Майтри созданы четыре зоны эвакуации в основных школах Пхукета в случае наводнения. Губернатор так же осмотрел насосные станции и водные пути через город, чтобы убедиться, что каналы очищены от подлеска и мусора, чтобы вода могла стекать быстрее с районов, подверженных наводнению.

"Оползни замечены недалеко от реки Чао Пхо Сеуйя Шайн (Tiger Temple) на Патонг Хилл", сказал губернатор Пхукета г-н Майтри, "Офицерам приказано очистить опасный участок, руководитель администрации Кату г-ну Виира предупрежден о возможных оползнях в местах строительства новых объектов".

Администрация Пхукета выпустила предупреждение для всех рыбаков и туристических лодок прекратить на время ненастья работу. "Мы призываем всех автолюбителей проявлять осторожность при вождении", говориться в обращении администрации Майтри.

Основные дороги на Пхукете, Краби и Пханг Нга оказались уязвимыми перед непрекращающимися дождями.

Шторм, обрушившийся вчера на Краби повредил 7 домов местных жителей. С одного дома сдуло крышу сильным ветром, к счастью никто не пострадал. Многие лодки рыбаков оказались затоплены.

В 22 часа вода на Пханг Нга поднялась на метр выше плотины и достигла критического уровня. Более 200 семей находятся в бедственном положении, более 10 школ не смогут провести занятия из-за наводнения.

На Сатуне все районы готовятся к наводнению с раннего утра после продолжительных тяжелых ливней ночью. В районе Дон Хуан от наводнения пострадали 700 человек. Из-за сильного наводнения во второй половине дня, людей эвакуируют в более высокие места.