Перейти к основному содержанию

Департамент стихийных бедствий: Землетрясение в Индонезии не влияет на Тайланд

В течение суток продолжались колебания Земли в районе Индонезии с магнитудой в 5, 8 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение в Индонезии не окажет негативного влияния на Тайланд.

Землетрясение в Индонезии силой 5,8 баллов по шкале Рихтера зафиксировано сейсмологической службой Тайланда.

Начавшиеся в 9:59 часов утра 27 ноября колебания Земли продолжались до глубокой ночи. Департамент по предупреждению стихийных бедствий Тайланда сообщает, что это землетрясение не окажет негативного влияния на Тайланд.

27 ноября в 6:13 в районе Андаманских островов произошло землетрясение силой 4,9 баллов по шкале Рихтера. Это землетрясение не имеет разрушительной силы и, в отличие, от индонезийского происходило, большей частью в океане на большой глубине.

Бангкок, Паттайя и Хуа Хин не подвергаются колебаниям Земли. Города располагаются на мягких почвах, в стороне от основного разлома коры. Сейсмологически не спокойные зоны располагаются вокруг Тайланда.

Лаос — 23 ноября землетрясения силой 4 и 4,2 балла по шкале Рихтера в 3 часа ночи и в 15 часов.

На Бирме в течение всего ноября, ежедневно, происходят землетрясения силой от 3 до 4,7 баллов.

В Китае 23 ноября землетрясение силой 4,2 балла по Рихтеру и в Индии, на границе с Бирмой, так же 23 ноября, силой 4,7 баллов по Рихтеру зафиксированы землетрясения.

Все они влияют на погоду в Тайланде, в результате этих природных катаклизмов, дожди идут, почти, каждый день.