Перейти к основному содержанию

Циклон Mahasen не окажет влияния на погоду на Пхукете

Высокие волны вокруг Пхукета являются причиной, укрепляющего свои позиции, юго-западного муссона, а не циклона. Супер шторм не имеет прямого влияния на погоду на Пхукете.

Сегодня утром разрушительный циклон Mahasen достиг побережья Бангладеш и Мьянмы. Шторм обрушился на береговую полосу длиной в 500 км от Дакки (Бангладеш) до Ситтве (Мьянма).

По сообщениям из Бангладеш, по меньшей мере четыре человека стали жертвами циклона, миллион человек эвакуированы из прибрежных районов. Сила ветра шторма Mahasen достигала 100 км/ч, но он быстро ослабевает и повреждений будет меньше, чем ожидалось.

Высокие волны вокруг Пхукета являются причиной, укрепляющего свои позиции, юго-западного муссона, а не циклона Mahasen. Супер шторм не имеет прямого влияния на погоду на Пхукете. Высокие волны до 2-х метров и ливни ожидаются на Пхукете в выходные, ветер юго-западный.

С 20 мая усиление юго-западного ветра. Департамент метеорологии вынес предупреждение: судам в Андаманском море соблюдать предельную осторожность, малым судам оставаться на берегу.