Перейти к основному содержанию

21 января умер вице-премьер Тайланда г-н Чумпол Силпа-Арча

21 января на 72 годужизни умер вице-премьер Тайланда, министр туризма и спорта г-н Чумпол Силпа-Арча. Пять недель назад он был доставлен в больницу после сердечного приступа на совещании.

Заместитель премьер-министра, министр туризма и спорта Тайланда г-н Чумпол Силпа-Арча умер на 72 году жизни. Причиной смерти стала почечная недостаточность.

17 декабря г-н Чумпол был доставлен в больницу после сердечного приступа на совещании в Доме правительства. Неделю назад по сообщениям родственников, его ссостояние стало стабильным, хотя и слабым.

С 1997 года г-н Чумпол, политик из провинции Супханбури, работал министром образования. В 2008 году он был назначен министром туризма и спорта в правительстве Абхисит Ветчичавы, в правительстве Йинглак Чинават он продолжил работу министром туризма и спорта, позднее г-н Чумпол Силпа-Арча был назначен вице-премьером в администрации Йинглак Чинават.

Его заслуга перед Тайландом высока — именно, в годы его работы в министерстве туризма и спорта, Тайланд вышел на лидирующие позиции в мире в области туризма и стал ареной проведения мировых чемпионатов.

Thailand-news приносят свои глубокие соболезнования родственникам г-на Чумпола Силпа-Арча.