Перейти к основному содержанию

Покупка жилья в Таиланде — выгодное вложение

Приобретение недвижимости за границей даёт возможность не только сохранить свои сбережения, но и приумножить их. Жильё в Таиланде стало лакомым кусочком для многих. Покупка жилой недвижимости — исполнение мечты о жизни в экзотическом раю.

Фото сайта thaimir.ru

Приобретение недвижимости за границей даёт возможность не только сохранить свои сбережения, но и приумножить их. Жильё в Таиланде стало лакомым кусочком для многих. Покупка жилой недвижимости — исполнение мечты о жизни в экзотическом раю среди благоухающей круглый год тропической природы. Более того, жилище можно сдавать в аренду круглогодично, имея хорошую прибыль, а при необходимости выгодно перепродать.

Особенности покупки жилья

Туристы, которые посещают Королевство, однажды задумываются над тем, как вложить деньги в недвижимость и что лучше выбрать — дом или квартиру. Конечно, при условии, что человек с завидным постоянством проводит зимние месяцы в Тае, вопрос о приобретении жилища становится всё более актуальным. Купить его в Королевстве по приемлемым ценам несложно, нужно только знать некоторые тонкости законодательства.

Согласно законам страны, иностранный гражданин может купить квартиру в Таиланде в свою 100% собственность. При покупке отдельного жилого помещения определённого метража в многоэтажке человек получает во владение часть собственности в здании, а значит, и право голоса на собрании владельцев дома. Кондоминиумы созданы для комфортной и безопасной жизни. В них обеспечена постоянная охрана, работают различные сервисные службы, на территории разбит тропический сад. Купив квартиру в кондоминиуме, вы приобретаете пакет, который прилагается к жилплощади и оплачивается из коммунальных платежей. Туда входит:

  • место на парковке;
  • пользование спортзалом и бассейном.

Большое преимущество покупки жилья в Тае в том, что здесь нет налога на недвижимость. Все средства, внесённые как плата за квартиру, идут на оплату всех перечисленных выше услуг.

С покупкой отдельно стоящего здания вопрос решается сложнее, так как иностранные граждане владеть землёй не могут. Земельный участок может оформляться на тайскую компанию или на тайца. Специалисты по юридическим вопросам с лёгкостью разрешают данную проблему по определённой схеме: долгосрочный найм, корпоративное владение и др. В любом случае нужно обращаться к местному юристу или воспользоваться услугами сотрудников консалтингового агентства, которые позаботятся о безопасности сделки.

Обзор рынка недвижимости

Покупка жилья в Таиланде — ответственный шаг, поэтому стоит ознакомиться с предложениями на рынке.

Кондоминиум — квартира высокого класса в многоэтажке на побережье с обязательным выходом на пляж. Вы приобретаете уже готовое к проживанию жилище с отделкой высочайшего качества и частично меблированное. Такие квартиры стабильно дорожают, они востребованы, поэтому это оптимальный вариант для инвестиций. Жильё среднего класса можно приобрести дешевле, но по качеству отделки оно не уступает предыдущему типу.

Квартира экономкласса будет находиться от моря на расстоянии от километра и больше.

Отдельно стоящие строения приобрести сложнее юридически, но множество иностранцев уже много лет успешно покупает дома и виллы.

Получение прибыли от сдачи жилья в аренду

В Паттайе, Пхукете многие сдают жильё. В этом случае нужно найти максимально привлекательный вариант для туристов и покупать жилплощадь как можно раньше. Идеально — на этапе предварительной продажи.

Фото сайта thaimir.ru

Одним из моментов, который нужно проработать при инвестировании, является возможное падение цен на жилой фонд и стоимости аренды. Такое может случиться, когда предложений больше, чем спроса. Чтобы уберечь себя от неприятных последствий, нужно провести детальный анализ рынка. Можно заниматься этим самостоятельно, но следует брать во внимание языковой барьер, который не позволит получить достоверную информацию, и отсутствие опыта в этой сфере.

Лучший вариант — найти компанию, которая предоставит высокий уровень сервиса в области продажи недвижимости. Можно обратиться к крупному консалтинговому агентству THAIMIR, которое является одним из лидеров на рынке недвижимости Таиланда. Среди услуг профессионалов — покупка, продажа, аренда жилья, инвестиционный консалтинг, юридические консультации и многое другое, что избавит вас от лишних хлопот и даст гарантии безопасности.

По материалам сайта : thaimir.ru