Перейти к основному содержанию

Супер небоскреб Тайланда войдет в Топ-10 крупнейших мировых зданий

Вчера Grand Canal Land анонсировал проект "Super Tower", который станет самым высоким зданием в АСЕАН и одним из 10 крупнейших мировых небоскребов, по завершении его строительства через 6 лет.

Небоскреб тайланд

"Super Tower" является частью грандиозного проекта и будет занимать 11,7 га земли в деловом районе Бангкока на пересечении Rama IX — Ratchadaphisek.

"Этот небоскреб станет новой вехой Таиланда, творением мирового уровня, и каждый должен посетить его хотя бы раз в жизни," сказал председатель G Land г-н Ётин Бундичарен.

Общая площадь строительства составляет 320 000 квадратных метров, Super Tower станет главным зданием комплекса Гранд на Рамы 9. В новейший комплекс будут входить офисные здания, торговый комплекс, роскошные отели, конференц-зал и кондоминиумы.

Уже открытые CentralPlaza Grand на Rama 9 и строящаяся новая штаб-квартира компании Unilever Asean станут частью нового проекта.

"Super Tower" — временное название проекта. Супер небоскреб в Тайланде будет 615 метров в высоту, по проекту, в здании будет 125 этажей. Он будет превосходить 88-этажные башни-близнецы Петронас, небоскребы в Индонезии, которые высотой 452 метра, и планировалось, что они станут как самыми высокими зданиями в Юго-Восточной Азии.