Перейти к основному содержанию

Обмен контракта на строящееся жильё в Тайланде на землю в Подмосковье

Обмен контракта на строительство квартиры в Паттайе на землю в Подмосковье решает многие проблемы, возникшие у инвесторов, вложивших средства в строящуюся зарубежную недвижимость.

Ранее уже отмечалось, что экономическая ситуация в России может привести к тому, что в ближайшие 12 месяцев несколько тысяч россиян могут потерять все вложенные средства в недвижимость Тайланда.

Для многих покупателей сегодня встал выбор: либо, стараясь изо всех сил, выплачивать оставшуюся сумму по контракту, либо постараться перепродать контракт, (но при текущем состоянии рынка нереально без больших убытков), либо остановить платежи и потерять всё.

Сейчас на рынке появился новый вариант — сохранить все вложенные средства, получив землю в Подмосковье.

Панацея от обременённых неплатежами контрактов? — Безусловно!

Новый продукт – обмен новостроек в Паттайе на землю под дачную застройку в Подмосковье предлагает международное агентство недвижимости в Тайланде 2Thai Euro Asia Co., Ltd и интернет-портал www.2thai.ru .

Предложение направлено, в первую очередь, на покупателей недвижимости, чьи контракты оказались под угрозой аннулирования в силу экономических изменений в России.

Российским инвесторам предлагается следующее — обменять их контракты на строящиеся квартиры/дома в Паттайе на уже готовые к сделке участки земли по Можайскому направлению в Московской области.

На мировом рынке недвижимости существует практика перепродажи рискованных (или обременённых контрактов), но обмен обременённых неоплатой контрактов на реальные активы — это инновация на рынке зарубежной недвижимости. Это предложение компании 2Thai Euro Asia Co., Ltd уже названо революционным.

И хотя такой инструмент представлен впервые, схема его действия, достаточно проста, а условия взаимовыгодны.

Из формального собственника в Паттайе — в реального землевладельца в Подмосковье

По законодательству Тайланда, инвестор становится владельцем собственности, когда все обязательства по платежам выполнены полностью в строго определённые контрактом сроки. Нарушение сроков оплаты — начисление штрафов, а в случае отказа от оплаты по контракту, уже внесённые взносы не возвращаются.

По предложенной схеме для обмена засчитывается вся уплаченная по контракту сумма платежей. Допустим, из 4 миллионов бат по контракту, выплачены 3 миллиона. Они и переводятся по текущему курсу в рубли (сейчас это около 4,6 миллионов рублей) и на эту сумму предлагается выбрать участки в Подмосковье, уже имеющие документы о собственности.

Земельные участки по Можайскому направлению. Хорошие дороги и подведённое электричество

На данный момент к обмену предлагается более 100 участков с разрешением на дачное строительство в четырёх дачных посёлках Подмосковья по Можайскому направлению.

— Предлагаемые участки площадью от 6-12 до 80-100 соток.

— Стоимость земли на дачных участках реальная, не завышенная - от 18 000 до 25 000 рублей за сотку.

— В перспективе добавятся еще два посёлка с 250-ю участками.

— На каждый участок выделены 15 кВт электричества, входящие в стоимость участка.

— Посёлки имеют хорошие подъездные пути.

— Нет обязательств по вступлению в дачные кооперативы, соответственно, нет необходимости оплаты членских взносов.

Расположение земели на дачных участках в Подмосковье

Как происходит обмен

Владелец строительного контракта в Паттайе заключает в России договор мены, в котором указаны детали сделки.

Затем, осуществляется переоформление прав собственности на землю по договору купли-продажи на нового владельца. «Этот процесс может занимать от 2 до 3 недель», информируют организаторы акции.

Оформление документов и оплату пошлин в России берёт на себя российская сторона.

После того, как все правоустанавливающие документы на землю в России оформлены, компания 2Thai Euro Asia Co., Ltd в Тайланде оформляет уступку прав требования по контракту на строящуюся недвижимость на нового владельца и отправляет его продавцу.

Уже в Москве, подписанный на нового владельца Контракт на строительство недвижимости в Тайланде обменивается продавцом на Свидетельство о собственности на землю и происходит обмен расписками об отсутствии у сторон претензий.

Вся процедура оформления занимает в среднем полтора-два месяца.

Обмен строительного контракта в Паттайе на землю в Подмосковье может стать едва ли не единственным средством избежать потери всех вложенных средств для нескольких тысяч россиян, вложивших средства в строящуюся недвижимость в 2011-2014 году.