Перейти к основному содержанию

Экологически чистые и инновационные материалы будут применяться при строительстве жилья премиум класса в Таиланде

Церемония новой премии, учрежденной Департаментом развития альтернативной энергетики (DEDE) проходила под темой "Энергосбережение в проектах жилья премиум класса".

Мероприятие направлено на привлечение внимания бизнесменов и предпринимателей, работающих в секторе недвижимости, к вопросам экологии, в частности больше работать над экономией энергии.

Идея новой премии заключается в повышении осведомленности в вопросе развития и создания новых строительных материалов, которые будут использоваться для строительства жилья.

Новая премия подразумевает две категории наград: премия "Для дома" и премия "Планирование дома". Работы победителей новой премии будут опубликованы.

Энергосбережение в проектах жилья премиум класса в Таиланде

Доктор Ач Шришфапутра, доцент факультета архитектуры Университета Чулалонгкорн сказал: "И предприниматели, и потребители получат преимущества от этого конкурса.

Для предпринимателей это значит, что их разработки и инновации в энергосбережении получают новый толчок и развитие. Потребители же, будут иметь более широкий выбор и альтернативу при покупке нового жилья, созданного из экологически чистых и современных материалов", сказал ученый.