Перейти к основному содержанию

Таиланд – крупнейший экспортер трав в АСЕАН

Министерства здравоохранения, сельского хозяйства и торговли объединяют усилия, чтобы продвигать Таиланд в качестве крупнейшего экспортера трав в Юго-Восточной Азии.

Заместитель официального представителя правительства Рачада Дхнадирек

Правительство Таиланда уделяет особое внимание выращиванию и разработке растений, которые используются в качестве ингредиентов при производстве продуктов питания, напитков, косметики, пищевых добавок и лекарств, при том, что конкурентов в сфере травяных рынков не так много.

Несмотря на пандемию коронавируса в 2019 году, экспорт тайских трав растет, особенно в Китае, США и Вьетнаме.

Генеральный план Таиланда по разработке трав для реализации в период с 2017 по 2021 год предусматривает, что стоимость годового потребления трав увеличится со 180 миллиардов бат до 360 миллиардов бат к 2021 году, а Таиланд станет крупнейшим экспортером растительных продуктов в Юго-Восточной Азии.

«Наибольшим спросом на мировом рынке пользуются куркума, тайский черный имбирь и Буа Бок Центелла. Быстро набирают популярность зеленая чиретта, имбирь и чеснок», сказала г-жа Рачада.

Государственные и негосударственные организации объединили усилия для продвижения растительных тайских продуктов. Министерство здравоохранения отвечает за качество и инновации травяных продуктов, содействует коммерческому производству. Министерство торговли контролирует местные и международные маркетинговые кампании, а Министерство сельского хозяйства и кооперативов расширяет органическое выращивание трав.

«Мировой спрос на травы неуклонно растет, и это важная возможность для получения надежного дохода для фермеров. Правительство поддерживает фермеров, чтобы тайская травяная промышленность получила стабильное развитие и международное признание», - сказала г-жа Рачада.