Перейти к основному содержанию

«Резина на дороге»: тайский каучук для безопасности дорожного движения

Таиланд использует натуральный каучук для покрытия автодорог, в производстве дорожных конструкций и объектов, обеспечивающих безопасность движения.

Участок автотрассы, покрытый каучуком. Фото Samui Times

Заместитель Премьер-министра и Министр здравоохранения г-н Анутин Чарнвиракул и Министр транспорта г-н Саксаямом Чидчобом проводят кампанию «Резина на дороге».

Кампания направлена в поддержку производства дорожного оборудования из ркаучука для обеспечения безопасности дорожного движения в Накхон Пханом и Буэнг Кан. В провинциях будут установлены резиновые листы в качестве внешнего слоя на существующие бетонные ограждения, а также новые резиновые направляющие стойки, которые помогают поглощать удары при столкновении, уменьшая повреждения.

Кампания поможет фермерам продавать больше натурального каучука. Аналогичные кампании в других провинциях позволили успешно повысить цены на необработанные листы натурального каучука с 43 бат за килограмм до 61 бат.

Национальная кампания «Резина на дороге» финансируется из бюджета в 2,7 миллиарда бат. В случае, если финансирование закончится в ноябре этого года, Министерство транспорта и Министерство сельского хозяйства и кооперативов будут запрашивать дополнительные деньги в той же сумме для обеспечения непрерывности.

Фото NNT

Департамент автомобильных дорог планирует использовать около 1 миллиона тонн каучука в проектах с 2010 по 2022 год, включая установку барьеров и направляющих столбов вдоль 12 282 километров дорог, что принесет 30,11 миллиона бат дохода для производителей каучука.

Планируется провести исследования для оценки замены изношенных бетонных защитных покрытий и резиновых направляющих, которые будут способствовать потреблению не менее 336 000 тонн резины в год.

Согласно исследованиям, дорожные ограждения, покрытые толстым слоем резины, способны снизить воздействие столкновения с транспортными средствами, движущимися со скоростью от 90 до 100 километров в час, на целых 80%.

Таиланд производит около трети натурального каучука в мире; Малайзия и Индонезия - следующие по величине производители.